Poème-France.com

Poeme : Ma Mouette



A Propos

À ma mouette… qui s’amuse entre les vagues de la mer d’amour de mon cœur.

Ma Mouette

Belle histoire, l’espoir qui décore demain.
Ma mouette, m’a toujours fasciné près d’elle.
Frissons se posent doucement sur mes câlins.
Qui sont très doux comme l’arrière-goût du miel.

Nous sommes en harmonie depuis quelques mois.
La mouette se détend, étant près de moi.
Construisant son nid de rêves sur ma poitrine.
Dispersant toute fragrance sur ma colline.

Soudain, elle s’envole quittant son foyer.
Et m’abandonne laissant ma marée noyée.
Au bas-fond de l’oubli de mes contes marins.
Sur les plages délaissées avec mes chagrins.

Revient ! Batte tes ailes avec joie et bats.
Viens dans mes câlins, rapproche-toi, pas à pas.
Ô, viens ! Il est temps de prononcer tes appas.
Entre mes pulsations, mes côtes et mes bras.
Saber Lahmidi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bεllə istwaʁə, lεspwaʁ ki dekɔʁə dəmɛ̃.
ma muεtə, ma tuʒuʁ fasine pʁε dεllə.
fʁisɔ̃ sə poze dusəmɑ̃ syʁ mε kalɛ̃.
ki sɔ̃ tʁε du kɔmə laʁjεʁə ɡu dy mjεl.

nu sɔməz- ɑ̃-aʁmɔni dəpɥi kεlk mwa.
la muεtə sə detɑ̃, etɑ̃ pʁε də mwa.
kɔ̃stʁɥizɑ̃ sɔ̃ nid də ʁεvə syʁ ma pwatʁinə.
dispεʁsɑ̃ tutə fʁaɡʁɑ̃sə syʁ ma kɔlinə.

sudɛ̃, εllə sɑ̃vɔlə kitɑ̃ sɔ̃ fwaje.
e mabɑ̃dɔnə lεsɑ̃ ma maʁe nwaje.
o ba fɔ̃ də lubli də mε kɔ̃tə maʁɛ̃.
syʁ lε plaʒə delεsez- avεk mε ʃaɡʁɛ̃.

ʁəvjɛ̃ ! batə tεz- εləz- avεk ʒwa e ba.
vjɛ̃ dɑ̃ mε kalɛ̃, ʁapʁoʃə twa, pa a pa.
o, vjɛ̃ ! il ε tɑ̃ də pʁonɔ̃se tεz- apa.
ɑ̃tʁə mε pylsasjɔ̃, mε kotəz- e mε bʁa.