Poème-France.com

Poeme : Vague D’amour



A Propos

L’amitié s’épanouit avec la patience. Quant à l’amour, il est toujours brûlant dans un état d’impatience.

Vague D’amour

Ô princesse… étale ton parfum sur mon corps.
Disperse fort ta magie, imprégnant mes pores.
Allumons tout instinct qui confond tous nos sens.
L’amour nourrit nos âmes et les apparences.

La belle vague d’amour nous emporte loin.
D’un goût délicieux de désir coquin.
D’allure douce agréable pleine de secrets.
Nous éloignons nos yeux des censeurs indiscrets.

Parfois, vague sauvage brise le naufrage.
D’un désir accablant, envahis le passage.
Souvent, elle s’approche avec les mains tendues.
Vivace, faisant de nous des âmes fondues.
Saber Lahmidi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o pʁɛ̃sεsə… etalə tɔ̃ paʁfœ̃ syʁ mɔ̃ kɔʁ.
dispεʁsə fɔʁ ta maʒi, ɛ̃pʁeɲɑ̃ mε pɔʁə.
alymɔ̃ tut- ɛ̃stɛ̃ ki kɔ̃fɔ̃ tus no sɑ̃s.
lamuʁ nuʁʁi noz- aməz- e lεz- apaʁɑ̃sə.

la bεllə vaɡ damuʁ nuz- ɑ̃pɔʁtə lwɛ̃.
dœ̃ ɡu delisjø də deziʁ kɔkɛ̃.
dalyʁə dusə aɡʁeablə plεnə də sεkʁε.
nuz- elwaɲɔ̃ noz- iø dε sɑ̃sœʁz- ɛ̃diskʁε.

paʁfwa, vaɡ sovaʒə bʁizə lə nofʁaʒə.
dœ̃ deziʁ akablɑ̃, ɑ̃vai lə pasaʒə.
suvɑ̃, εllə sapʁoʃə avεk lε mɛ̃ tɑ̃dɥ.
vivasə, fəzɑ̃ də nu dεz- amə fɔ̃dɥ.