Poème-France.com

Poeme : Princesse



A Propos

À une princesse belle et intelligente qui compte beaucoup pour moi.
« Ravi de te connaître et j’espère rester en contact avec toi, toute ma vie ».

Princesse

Tu es une princesse couronnée d’aurore.
Et d’un collier de diamant entouré d’or.
Te souviens-tu d’alchimie à travers nos pores ?
Et des câlins enflammés unissant nos corps ?

Étant dans ton cœur, que puis-je faire d’abord ?
Ai-je besoin d’un visa ou d’un passeport ?
Pour que j’approche tranquillement de ton port.
Puis-je prendre ma voile, alors… et suis-je à bord ?

Tu te souviens, quand nos cœurs perdent leurs repères.
Et quand on conserve les merveilleux rapports.
Partageons aussi de beaux moments chauds d’hiver.
Même si on perd l’étoile nacrée du nord.

Te souviens-tu, chérie, de mes chuchotements.
Ton visage rougit, quand je dis : « Je t’adore »,
Douceur du miel que nous cueillons avidement.
Je dis « Je t’aime » tu réponds : « je t’aime encore ».

Ma chère princesse, ma fleur et mon trésor.
Le cœur ne cesse jamais à battre très fort.
L’amour sacré nous conduira au même sort.
Préservons-le, que Dieu bénisse nos efforts.
Saber Lahmidi

PostScriptum

Avant de te rencontrer, mes sentiments étaient inconstants et incomplets et mes émotions étaient très rares et même bouleversées.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε ynə pʁɛ̃sεsə kuʁɔne doʁɔʁə.
e dœ̃ kɔlje də djamɑ̃ ɑ̃tuʁe dɔʁ.
tə suvjɛ̃ ty dalʃimi a tʁavεʁ no pɔʁə ?
e dε kalɛ̃z- ɑ̃flamez- ynisɑ̃ no kɔʁ ?

etɑ̃ dɑ̃ tɔ̃ kœʁ, kə pɥi ʒə fεʁə dabɔʁ ?
ε ʒə bəzwɛ̃ dœ̃ viza u dœ̃ paspɔʁ ?
puʁ kə ʒapʁoʃə tʁɑ̃kjmɑ̃ də tɔ̃ pɔʁ.
pɥi ʒə pʁɑ̃dʁə ma vwalə, alɔʁ… e sɥi ʒə a bɔʁ ?

ty tə suvjɛ̃, kɑ̃ no kœʁ pεʁde lœʁ ʁəpεʁə.
e kɑ̃t- ɔ̃ kɔ̃sεʁvə lε mεʁvεjø ʁapɔʁ.
paʁtaʒɔ̃z- osi də bo mɔmɑ̃ ʃo divεʁ.
mεmə si ɔ̃ pεʁ letwalə nakʁe dy nɔʁ.

tə suvjɛ̃ ty, ʃeʁi, də mε ʃyʃɔtəmɑ̃.
tɔ̃ vizaʒə ʁuʒi, kɑ̃ ʒə di : « ʒə tadɔʁə »,
dusœʁ dy mjεl kə nu kœjɔ̃z- avidəmɑ̃.
ʒə dis « ʒə tεmə » ty ʁepɔ̃ : « ʒə tεmə ɑ̃kɔʁə ».

ma ʃεʁə pʁɛ̃sεsə, ma flœʁ e mɔ̃ tʁezɔʁ.
lə kœʁ nə sεsə ʒamεz- a batʁə tʁε fɔʁ.
lamuʁ sakʁe nu kɔ̃dɥiʁa o mεmə sɔʁ.
pʁezεʁvɔ̃ lə, kə djø benisə noz- efɔʁ.