Poème-France.com

Poeme : À Claire, Ma Juliet Rose



A Propos

Si la femme était une rose, l’homme serait un rayon de soleil lointain qui paraissait radieux prenant soin d’elle après le passage d’un crachin qui l’arrosait affectueusement.
Si la femme était une rose, l’homme serait l’écrin où garder le secret de sa beauté, le parfum de sa féminité, son attrait et son enchantement.

À Claire, Ma Juliet Rose

Ensemble, nous découvrons plein de beaux endroits,
Sa majesté, ma Claire, m’a couronné roi.
Ma petite suavité que je savoure,
Que j’espère, la reine de beauté et d’amour.

Juliet rose, la splendeur à part entière.
Qui m’offre sa senteur, joli collier sur terre.
Elle s’approche affamée, douce qu’un parfum,
Émue plus que jamais, se mêle avec le mien,

Instinct instantané, dispersé peau à peau.
Belle sensation animée par des fous mots.
Étalant l’éclat comme des graines qui sèment.
Dans la minceur du cœur avec le mot « je t’aime ».

Instinct brut, elle, moi et notre amour redoux.
Dans l’orbite des sens rayonnant des mots doux.
Moments ondulés forts, qui somnolent encore,
Déclaration d’amour suivie de « Je t’adore ».
Saber Lahmidi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃sɑ̃blə, nu dekuvʁɔ̃ plɛ̃ də boz- ɑ̃dʁwa,
sa maʒεste, ma klεʁə, ma kuʁɔne ʁwa.
ma pətitə sɥavite kə ʒə savuʁə,
kə ʒεspεʁə, la ʁεnə də bote e damuʁ.

ʒyljε ʁozə, la splɑ̃dœʁ a paʁ ɑ̃tjεʁə.
ki mɔfʁə sa sɑ̃tœʁ, ʒɔli kɔlje syʁ teʁə.
εllə sapʁoʃə afame, dusə kœ̃ paʁfœ̃,
emɥ plys kə ʒamε, sə mεlə avεk lə mjɛ̃,

ɛ̃stɛ̃ ɛ̃stɑ̃tane, dispεʁse po a po.
bεllə sɑ̃sasjɔ̃ anime paʁ dε fus mo.
etalɑ̃ lekla kɔmə dε ɡʁεnə ki sεme.
dɑ̃ la mɛ̃sœʁ dy kœʁ avεk lə mɔt « ʒə tεmə ».

ɛ̃stɛ̃ bʁyt, εllə, mwa e nɔtʁə amuʁ ʁədu.
dɑ̃ lɔʁbitə dε sɑ̃s ʁεjɔnɑ̃ dε mo du.
mɔmɑ̃z- ɔ̃dyle fɔʁ, ki sɔmnɔle ɑ̃kɔʁə,
deklaʁasjɔ̃ damuʁ sɥivi də « ʒə tadɔʁə ».