Poème-France.com

Poeme : Les Gourmets De La Forêt Noire



A Propos

La forêt témoigne de notre beau parcours et a eu la plaisance d’un de nos doux jours.
Un moment éphémère de fleurs passionnées, transformé en nos souvenirs enracinés, pleins de plaisir et de dégustation sans fin, apaisant notre soif, satisfaisant la faim.
La Forêt-Noire n’est pas qu’un lieu ou un goût…C’est un festin qu’on apprécie jusqu’au bout.

Les Gourmets De La Forêt Noire

Quel circuit printanier au sein de la nature !
Une belle balade dans la forêt noire.
Jour ensoleillé avant la tombée du soir.
Entre la magie des vallées et leur verdure.

Loin de plein de vie ordinaire et de vacarme.
Le goût de la Forêt-Noire nous a vraiment…
Fait voyager ensemble pour de beaux moments.
Nous nous prélassons dans son parfum et son charme.

Les oies nous ont réveillés sur l’eau ondulée.
Sève tombant du cerisier avec les astres.
Toile de rêve, d’une randonnée pédestre,
Splendeur du moment d’une beauté dévoilée.

Dans un si bel endroit qui réjouit le cœur.
Deux amants nageant dans l’orbite des saveurs.
Nous nous livrons à une crème de plaisir.
Les ombres nous gardent, les rayons nous inspirent.

Nous quitterons la forêt pour y revenir.
Profiter du printemps parmi ses belles brises.
Et savourer de doux baisers à la cerise,
Plus passionnés, ravivant nos souvenirs…
Saber Lahmidi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεl siʁkɥi pʁɛ̃tanje o sɛ̃ də la natyʁə !
ynə bεllə baladə dɑ̃ la fɔʁε nwaʁə.
ʒuʁ ɑ̃sɔlεje avɑ̃ la tɔ̃be dy swaʁ.
ɑ̃tʁə la maʒi dε valez- e lœʁ vεʁdyʁə.

lwɛ̃ də plɛ̃ də vi ɔʁdinεʁə e də vakaʁmə.
lə ɡu də la fɔʁε nwaʁə nuz- a vʁεmɑ̃…
fε vwajaʒe ɑ̃sɑ̃blə puʁ də bo mɔmɑ̃.
nu nu pʁelasɔ̃ dɑ̃ sɔ̃ paʁfœ̃ e sɔ̃ ʃaʁmə.

lεz- wa nuz- ɔ̃ ʁevεje syʁ lo ɔ̃dyle.
sεvə tɔ̃bɑ̃ dy səʁizje avεk lεz- astʁə.
twalə də ʁεvə, dynə ʁɑ̃dɔne pedεstʁə,
splɑ̃dœʁ dy mɔmɑ̃ dynə bote devwale.

dɑ̃z- œ̃ si bεl ɑ̃dʁwa ki ʁeʒui lə kœʁ.
døz- amɑ̃ naʒɑ̃ dɑ̃ lɔʁbitə dε savœʁ.
nu nu livʁɔ̃z- a ynə kʁεmə də plεziʁ.
lεz- ɔ̃bʁə- nu ɡaʁde, lε ʁεjɔ̃ nuz- ɛ̃spiʁe.

nu kitəʁɔ̃ la fɔʁε puʁ i ʁəvəniʁ.
pʁɔfite dy pʁɛ̃tɑ̃ paʁmi sε bεllə bʁizə.
e savuʁe də du bεzez- a la səʁizə,
plys pasjɔne, ʁavivɑ̃ no suvəniʁ…