Poème-France.com

Poeme : Souffle De Rêve



A Propos

Souffle de vie.

Souffle De Rêve

La vie qu’on combat, un rêve qui n’est plus clair,
On la vit, une grâce qui était si douce…
Sur un chemin plein de barrières et secousses,
Mais, le cœur bat encor gardant des bouffées d’air.

Trop soucieuse, sans toi, la vie est austère.
Son visage se plaint de rides aux frimousses.
Les obsessions grandissent dans la peur qui pousse.
Âme anxieuse, perdue au milieu du désert,

À tous les cœurs sincères, espérant qu’ils rient.
L’amour ne fait pas mal, il étreint et guérit.
Il nous satisfait et nous rend plus raffinés.

Ce n’est qu’un rêve vivant, qui passe d’ici.
Une sève ravivant les cœurs passionnés.
Un remède efficace pour tous nos soucis.
Saber Lahmidi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi kɔ̃ kɔ̃ba, œ̃ ʁεvə ki nε plys klεʁ,
ɔ̃ la vit, ynə ɡʁasə ki etε si dusə…
syʁ œ̃ ʃəmɛ̃ plɛ̃ də baʁjεʁəz- e səkusə,
mε, lə kœʁ ba ɑ̃kɔʁ ɡaʁdɑ̃ dε bufe dεʁ.

tʁo susjøzə, sɑ̃ twa, la vi εt- ostεʁə.
sɔ̃ vizaʒə sə plɛ̃ də ʁidəz- o fʁimusə.
lεz- ɔpsesjɔ̃ ɡʁɑ̃dise dɑ̃ la pœʁ ki pusə.
amə ɑ̃ksjøzə, pεʁdɥ o miljø dy dezεʁ,

a tus lε kœʁ sɛ̃sεʁə, εspeʁɑ̃ kil ʁje.
lamuʁ nə fε pa mal, il etʁɛ̃ e ɡeʁi.
il nu satisfε e nu ʁɑ̃ plys ʁafine.

sə nε kœ̃ ʁεvə vivɑ̃, ki pasə disi.
ynə sεvə ʁavivɑ̃ lε kœʁ pasjɔne.
œ̃ ʁəmεdə efikasə puʁ tus no susi.