Poème-France.com

Poeme : Goût Inégalé



Goût Inégalé

Les roses fleurissent de nos pores.
Goûtons à la douceur éternelle.
Adoucir le parfum, sur nos corps.
Et voyons comme la vie est belle.

Délice caressé par mes mains,
Deux mûres grenades de luxure,
Calices sous le lisse satin.
Embellissent l’arcade en fourrure.

Les roses nous fascinent toujours,
La belle splendeur autour de nous,
Sa lueur est l’éclat de nos jours,
Et ça nous rend si heureux et fous.

La senteur épicée du désir,
M’a submergé cette nuit d’été.
Demain, d’autres phrases à écrire,
Des mots à dire sur ta beauté.
Saber Lahmidi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε ʁozə fləʁise də no pɔʁə.
ɡutɔ̃z- a la dusœʁ etεʁnεllə.
adusiʁ lə paʁfœ̃, syʁ no kɔʁ.
e vwajɔ̃ kɔmə la vi ε bεllə.

delisə kaʁese paʁ mε mɛ̃,
dø myʁə ɡʁənadə də lyksyʁə,
kalisə su lə lisə satɛ̃.
ɑ̃bεllise laʁkadə ɑ̃ fuʁʁyʁə.

lε ʁozə nu fasine tuʒuʁ,
la bεllə splɑ̃dœʁ otuʁ də nu,
sa lɥœʁ ε lekla də no ʒuʁ,
e sa nu ʁɑ̃ si œʁøz- e fus.

la sɑ̃tœʁ epise dy deziʁ,
ma sybmεʁʒe sεtə nɥi dete.
dəmɛ̃, dotʁə- fʁazəz- a ekʁiʁə,
dε moz- a diʁə syʁ ta bote.