Poème-France.com

Poeme : Le Regret



Le Regret

Il pensait que c’était de la soie
De crainte que son tic ne le pique
Elle lui dissimulait ses ronces.

Connaîtra le sens de la tendresse
Celui qui pensait que c’était doux
Quand ses épines sont dépouillées.

La rose annonce sa jalousie
Son amant se cache sous l’ombrage
Tige de trahison scandaleuse.
Saber Lahmidi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il pɑ̃sε kə setε də la swa
də kʁɛ̃tə kə sɔ̃ tik nə lə pikə
εllə lɥi disimylε sε ʁɔ̃sə.

kɔnεtʁa lə sɑ̃s də la tɑ̃dʁεsə
səlɥi ki pɑ̃sε kə setε du
kɑ̃ sεz- epinə sɔ̃ depuje.

la ʁozə anɔ̃sə sa ʒaluzi
sɔ̃n- amɑ̃ sə kaʃə su lɔ̃bʁaʒə
tiʒə də tʁaizɔ̃ skɑ̃daløzə.