Poème-France.com

Poeme : Au Pays De L’étoile Rouge Et Du Croissant



A Propos

La Tunisie, le pays de l'étoile rouge et du croissant .

Au Pays De L’étoile Rouge Et Du Croissant

Au pays de l’étoile rouge et du croissant.
L’aube se lève tôt au cœur de la patrie
Balayant ses épaves quand elle sourit
Et frotte ses yeux rêveurs quand elle me sent.

Au pays de l’étoile rouge et du croissant.
Le soleil se lève tôt et s’épanouit
Qui me libère de l’empire de la nuit.
Son sourire s’envole avec l’essaim naissant.

L’envie sirote mes plus beaux conte d’hiver
Souvenirs embellis d’un joli bouquet d’hier.
La vie qui saute sur un tapis vert fleuri.

Un champ de blé doré et des brises qui dansent
Avec le pavot qui me séduit et s’annonce
Au bord d’un rêve qui flotte dans mon esprit.
Saber Lahmidi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o pεi də letwalə ʁuʒə e dy kʁwasɑ̃.
lobə sə lεvə to o kœʁ də la patʁi
balεjɑ̃ sεz- epavə kɑ̃t- εllə suʁi
e fʁɔtə sεz- iø ʁεvœʁ kɑ̃t- εllə mə sɑ̃.

o pεi də letwalə ʁuʒə e dy kʁwasɑ̃.
lə sɔlεj sə lεvə to e sepanui
ki mə libεʁə də lɑ̃piʁə də la nɥi.
sɔ̃ suʁiʁə sɑ̃vɔlə avεk lesɛ̃ nεsɑ̃.

lɑ̃vi siʁɔtə mε plys bo kɔ̃tə divεʁ
suvəniʁz- ɑ̃bεlli dœ̃ ʒɔli bukε djεʁ.
la vi ki sotə syʁ œ̃ tapi vεʁ fləʁi.

œ̃ ʃɑ̃ də ble dɔʁe e dε bʁizə ki dɑ̃se
avεk lə pavo ki mə sedɥi e sanɔ̃sə
o bɔʁ dœ̃ ʁεvə ki flɔtə dɑ̃ mɔ̃n- εspʁi.