Poème-France.com

Poeme : Le Soleil De Nos Coeurs



A Propos

L’amour de la patrie :
Un grand secret divin auquel nous devons croire.

Le Soleil De Nos Coeurs

Au pays de l’étoile rouge et du croissant.
L’éclat saute sur les collines des amants.
Sa splendeur flotte sur les beaux lacs aux flamants
Ampleur qui domine nos yeux obéissants.

À l’horizon, le soleil nage avec les voiles.
Il nous protège et chasse la neige des toits
Câlinant tous les nuages et les nettoie.
Ciel radieux surpassant les fines étoiles.

Au pays de l’étoile rouge et du croissant.
Un grand secret divin auquel nous devons croire
Et des saisons de sacrifice et de devoir
Quelle floraison parmi les belles chansons.

Autour de nous et toujours là dans nos écrins
Nos cœurs ne se tachent jamais, venez les voir !
Ils ne se cachent jamais quand viendra le soir.
Jusqu’au bout, ils éclairent l’espoir de demain.

L’éclat afflue dans nos veines mêlées de sang.
L’ombre derrière nous ne nous cachera pas.
La plage remue sa magie devant nos pas
Au pays de l’étoile rouge et du croissant.
Saber Lahmidi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o pεi də letwalə ʁuʒə e dy kʁwasɑ̃.
lekla sotə syʁ lε kɔlinə dεz- amɑ̃.
sa splɑ̃dœʁ flɔtə syʁ lε bo lakz- o flamɑ̃
ɑ̃plœʁ ki dɔminə noz- iøz- ɔbeisɑ̃.

a lɔʁizɔ̃, lə sɔlεj naʒə avεk lε vwalə.
il nu pʁɔtεʒə e ʃasə la nεʒə dε twa
kalinɑ̃ tus lε nɥaʒəz- e lε nεtwa.
sjεl ʁadjø syʁpasɑ̃ lε finəz- etwalə.

o pεi də letwalə ʁuʒə e dy kʁwasɑ̃.
œ̃ ɡʁɑ̃ sεkʁε divɛ̃ okεl nu dəvɔ̃ kʁwaʁə
e dε sεzɔ̃ də sakʁifisə e də dəvwaʁ
kεllə flɔʁεzɔ̃ paʁmi lε bεllə ʃɑ̃sɔ̃.

otuʁ də nuz- e tuʒuʁ la dɑ̃ noz- ekʁɛ̃
no kœʁ nə sə taʃe ʒamε, vəne lε vwaʁ !
il nə sə kaʃe ʒamε kɑ̃ vjɛ̃dʁa lə swaʁ.
ʒysko bu, ilz- eklεʁe lεspwaʁ də dəmɛ̃.

lekla aflɥ dɑ̃ no vεnə mεle də sɑ̃.
lɔ̃bʁə dəʁjεʁə nu nə nu kaʃəʁa pa.
la plaʒə ʁəmɥ sa maʒi dəvɑ̃ no pa
o pεi də letwalə ʁuʒə e dy kʁwasɑ̃.