Poème-France.com

Poeme : La Dormante Parmi Les Roses



La Dormante Parmi Les Roses

Les fleurs sautent sur la taie recueillant l’arôme
De la joue et le miel de la lune endormie
Ruissellement des doigts glissant sur son sternum
Prémices recueillis d’un poirier qui frémit.

Des caresses jamais dompter sa jouissance,
Fines touches d’audace ornant ce beau rosier
Une veloutée qui domine tous mes sens
Me fascine quand je m’approche du fraisier.

Les nuits ont réuni magie et volupté
Des moments merveilleux de plaisir qui s’achèvent
Dans le paradis de luxure et de beauté
Parmi les murmures de cadence de rêves

Au rythme de désir sous avides regards
Doigts jouant sur la peau fébrile en la frôlant
Et la nuit espère que l’aube viendra tard
Moments hors de contrôle lors des soupirs brûlants
Saber Lahmidi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε flœʁ sote syʁ la tε ʁəkœjɑ̃ laʁomə
də la ʒu e lə mjεl də la lynə ɑ̃dɔʁmi
ʁɥisεllmɑ̃ dε dwa ɡlisɑ̃ syʁ sɔ̃ stεʁnɔm
pʁemisə ʁəkœji dœ̃ pwaʁje ki fʁemi.

dε kaʁesə ʒamε dɔ̃pte sa ʒuisɑ̃sə,
finə tuʃə dodasə ɔʁnɑ̃ sə bo ʁozje
ynə vəlute ki dɔminə tus mε sɑ̃s
mə fasinə kɑ̃ ʒə mapʁoʃə dy fʁεzje.

lε nɥiz- ɔ̃ ʁeyni maʒi e vɔlypte
dε mɔmɑ̃ mεʁvεjø də plεziʁ ki saʃεve
dɑ̃ lə paʁadi də lyksyʁə e də bote
paʁmi lε myʁmyʁə də kadɑ̃sə də ʁεvə

o ʁitmə də deziʁ suz- avidə ʁəɡaʁd
dwa ʒuɑ̃ syʁ la po febʁilə ɑ̃ la fʁolɑ̃
e la nɥi εspεʁə kə lobə vjɛ̃dʁa taʁ
mɔmɑ̃z- ɔʁ də kɔ̃tʁolə lɔʁ dε supiʁ bʁylɑ̃