Poème-France.com

Poeme : Roseline Et Joël



Roseline Et Joël

Roseline adore l’éclat des roses
Et Joël craint les épines pour elle
Elle nage parmi la belle prose
Que son amant a écrite pour elle

Roseline adore l’éclat des roses
Et Joël craint les épines pour elle
La rêveuse s’allonge et se repose,
Lisant des poèmes écrits pour elle

Roseline adore l’éclat des roses
Et Joël craint les épines pour elle
Elle déteste l’automne morose
Et Joël est d’accord avec sa belle

Roseline adore l’éclat des roses
Et Joël craint les épines pour elle
Ils ont toujours été en symbiose
Et l’amour leur a fait des belles ailes
Saber Lahmidi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁozəlinə adɔʁə lekla dε ʁozə
e ʒɔεl kʁɛ̃ lεz- epinə puʁ εllə
εllə naʒə paʁmi la bεllə pʁozə
kə sɔ̃n- amɑ̃ a ekʁitə puʁ εllə

ʁozəlinə adɔʁə lekla dε ʁozə
e ʒɔεl kʁɛ̃ lεz- epinə puʁ εllə
la ʁεvøzə salɔ̃ʒə e sə ʁəpozə,
lizɑ̃ dε pɔεməz- ekʁi puʁ εllə

ʁozəlinə adɔʁə lekla dε ʁozə
e ʒɔεl kʁɛ̃ lεz- epinə puʁ εllə
εllə detεstə lotɔmnə mɔʁozə
e ʒɔεl ε dakɔʁ avεk sa bεllə

ʁozəlinə adɔʁə lekla dε ʁozə
e ʒɔεl kʁɛ̃ lεz- epinə puʁ εllə
ilz- ɔ̃ tuʒuʁz- ete ɑ̃ sɛ̃bjozə
e lamuʁ lœʁ a fε dε bεlləz- εlə