Poème-France.com

Poeme : Des Mots Sans Pareil



Des Mots Sans Pareil

Des mots qui n’ont pas expiré auparavant
Qui n’ont jamais été achetés ni vendus
Grimpent vigoureusement l’escalier à vent
Et pollinisant le printemps tant attendu.

Des mots n’ont jamais été dits dont j’ai envie
De passer par tes oreilles, au fond de toi
Quand je te chuchote les doux chants de la vie
Qui seront adoptés comme un hymne de joie.

Je t’aime, je t’aime tellement et beaucoup
Et j’adore l’endroit qui nous a réunis
Malgré les épreuves de la vie et ses coups
Entre cœurs promettant de rester si unis.

Quel amour immense, unique entre deux cœurs d’or
Amour exceptionnel dit pur et éternel
Amour Intense entre deux cœurs qui battent fort
L’un à l’autre se jurent de rester fidèles.
Saber Lahmidi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε mo ki nɔ̃ pa εkspiʁe opaʁavɑ̃
ki nɔ̃ ʒamεz- ete aʃəte ni vɑ̃dys
ɡʁɛ̃pe viɡuʁøzəmɑ̃ lεskalje a vɑ̃
e pɔlinizɑ̃ lə pʁɛ̃tɑ̃ tɑ̃ atɑ̃dy.

dε mo nɔ̃ ʒamεz- ete di dɔ̃ ʒε ɑ̃vi
də pase paʁ tεz- ɔʁεjə, o fɔ̃ də twa
kɑ̃ ʒə tə ʃyʃɔtə lε du ʃɑ̃ də la vi
ki səʁɔ̃ adɔpte kɔmə œ̃n- imnə də ʒwa.

ʒə tεmə, ʒə tεmə tεllmɑ̃ e boku
e ʒadɔʁə lɑ̃dʁwa ki nuz- a ʁeyni
malɡʁe lεz- epʁəvə də la vi e sε ku
ɑ̃tʁə kœʁ pʁɔmεtɑ̃ də ʁεste si yni.

kεl amuʁ imɑ̃sə, ynikə ɑ̃tʁə dø kœʁ dɔʁ
amuʁ εksεpsjɔnεl di pyʁ e etεʁnεl
amuʁ ɛ̃tɑ̃sə ɑ̃tʁə dø kœʁ ki bate fɔʁ
lœ̃n- a lotʁə sə ʒyʁe də ʁεste fidεlə.