Poème-France.com

Poeme : La Dernière Page Du Livre De L’amour



A Propos

Nous avons vécu une belle histoire, et nous ne nous sommes pas trahis, mais les jours qui nous ont trahis et nous ont éloignés les uns des autres.

La Dernière Page Du Livre De L’amour

La dernière page de mon livre d’amour
Ce n’était pas une fin si belle et heureuse
Ou l’aboutissement d’une histoire d’amour
Une tragédie plus déroutante et trompeuse.

Oui, je n’ai rien compris comment c’est arrivé
Pourquoi notre chemin est-il devenu noir ?
Sommes-nous ceux qui ont arrêté de rêver ?
Comment avons-nous perdu la plus belle histoire ?

Nous avons vécu un rêve et de beaux moments,
Belle scène du plus splendide carnaval
Un bon moment pour exprimer nos sentiments
C’était un plaisir sans pareil, un vrai régal.

Deux cœurs qui ne veulent rien perdant toute envie
Brisés dans le traître temps, dans le maître sort.
Hier elle était la fleur parfumée de ma vie
C’était une fin violente que la mort.
Saber Lahmidi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la dεʁnjεʁə paʒə də mɔ̃ livʁə damuʁ
sə netε pa ynə fɛ̃ si bεllə e œʁøzə
u labutisəmɑ̃ dynə istwaʁə damuʁ
ynə tʁaʒedi plys deʁutɑ̃tə e tʁɔ̃pøzə.

ui, ʒə nε ʁjɛ̃ kɔ̃pʁi kɔmɑ̃ sεt- aʁive
puʁkwa nɔtʁə ʃəmɛ̃ εt- il dəvəny nwaʁ ?
sɔmə nu sø ki ɔ̃ aʁεte də ʁεve ?
kɔmɑ̃ avɔ̃ nu pεʁdy la plys bεllə istwaʁə ?

nuz- avɔ̃ veky œ̃ ʁεvə e də bo mɔmɑ̃,
bεllə sεnə dy plys splɑ̃didə kaʁnaval
œ̃ bɔ̃ mɔmɑ̃ puʁ εkspʁime no sɑ̃timɑ̃
setε œ̃ plεziʁ sɑ̃ paʁεj, œ̃ vʁε ʁeɡal.

dø kœʁ ki nə vəle ʁjɛ̃ pεʁdɑ̃ tutə ɑ̃vi
bʁize dɑ̃ lə tʁεtʁə tɑ̃, dɑ̃ lə mεtʁə sɔʁ.
jεʁ εllə etε la flœʁ paʁfyme də ma vi
setε ynə fɛ̃ vjɔlɑ̃tə kə la mɔʁ.