Poème-France.com

Poeme : Mes Ailes Brisées



Mes Ailes Brisées

Rien que des rendez-vous de dégoût et d’absence
Je ne pense qu’à toi, je prie pour ta présence
Je n’ai envie que toi, c’est toi qui m’appartiens
Dans la vie, le goût de l’amertume revient

Tu es la seule qui arrive au bon moment
Et tu es la seule qui ressemble au printemps
L’hiver est fini et j’attends de tes nouvelles
N’est-il pas temps pour toi de revenir, ma belle ?

Les couleurs goulûment s’épanouissent ici
Si délicatement et tendrement aussi
Ont teint la couronne et t’ont couronnée princesse
Et ont rêvé de toi, imaginé sans cesse.

Je t’attends avec les rêveurs, ma fleur, reviens !
Je t’ai cherché partout, à tout moment en vain
Tant de fois essayé de décoder l’absence
Mais à chaque fois, la peine d’amour s’enfonce.
Saber Lahmidi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁjɛ̃ kə dε ʁɑ̃de vu də deɡu e dabsɑ̃sə
ʒə nə pɑ̃sə ka twa, ʒə pʁi puʁ ta pʁezɑ̃sə
ʒə nε ɑ̃vi kə twa, sε twa ki mapaʁtjɛ̃
dɑ̃ la vi, lə ɡu də lamεʁtymə ʁəvjɛ̃

ty ε la sələ ki aʁivə o bɔ̃ mɔmɑ̃
e ty ε la sələ ki ʁəsɑ̃blə o pʁɛ̃tɑ̃
livεʁ ε fini e ʒatɑ̃ də tε nuvεllə
nεt- il pa tɑ̃ puʁ twa də ʁəvəniʁ, ma bεllə ?

lε kulœʁ ɡulyme sepanuise isi
si delikatəmɑ̃ e tɑ̃dʁəmɑ̃ osi
ɔ̃ tɛ̃ la kuʁɔnə e tɔ̃ kuʁɔne pʁɛ̃sεsə
e ɔ̃ ʁεve də twa, imaʒine sɑ̃ sεsə.

ʒə tatɑ̃z- avεk lε ʁεvœʁ, ma flœʁ, ʁəvjɛ̃ !
ʒə tε ʃεʁʃe paʁtu, a tu mɔmɑ̃ ɑ̃ vɛ̃
tɑ̃ də fwaz- esεje də dekɔde labsɑ̃sə
mεz- a ʃakə fwa, la pεnə damuʁ sɑ̃fɔ̃sə.