Poème-France.com

Poeme : Inséparable Uni



Inséparable Uni

Il y avait un ange qui me racontait
Des contes pendant les nuits froides sur notre île,
Étranges papillons s’endormaient sur ses cils
Et en même temps les étoiles l’écoutaient.

Les soupirs de fleurs de désir s’épanouissaient
Et des mots saccadés brisant notre silence
Et des doux murmures qui excitaient nos sens
Les chants nous caressaient et fort nous embrassaient

Un couple de joie qui s’aimait passionnément,
Violemment, tendrement, étroitement lié,
Des moments qui ne seront jamais oubliés
Vécus gentiment et passés paisiblement

Un couple assoiffé qui ne peut être assouvi.
Et affamé, qui ne sera pas rassasié
Inséparable uni et jamais dissocié
Un bouquet ramifié de beauté de la vie.
Saber Lahmidi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i avε œ̃n- ɑ̃ʒə ki mə ʁakɔ̃tε
dε kɔ̃tə pɑ̃dɑ̃ lε nɥi fʁwadə syʁ nɔtʁə ilə,
etʁɑ̃ʒə papijɔ̃ sɑ̃dɔʁmε syʁ sε sil
e ɑ̃ mεmə tɑ̃ lεz- etwalə lekutε.

lε supiʁ də flœʁ də deziʁ sepanuisε
e dε mo sakade bʁizɑ̃ nɔtʁə silɑ̃sə
e dε du myʁmyʁə ki εksitε no sɑ̃s
lε ʃɑ̃ nu kaʁesε e fɔʁ nuz- ɑ̃bʁasε

œ̃ kuplə də ʒwa ki sεmε pasjɔnemɑ̃,
vjɔlamɑ̃, tɑ̃dʁəmɑ̃, etʁwatəmɑ̃ lje,
dε mɔmɑ̃ ki nə səʁɔ̃ ʒamεz- ublje
vekys ʒɑ̃time e pase pεzibləmɑ̃

œ̃ kuplə aswafe ki nə pø εtʁə asuvi.
e afame, ki nə səʁa pa ʁasazje
ɛ̃sepaʁablə yni e ʒamε disɔsje
œ̃ bukε ʁamifje də bote də la vi.