Poème-France.com

Poeme : Détermination.



Détermination.

Détermination, je t’ai trouvé, et acquis.
J’ai réussi à te cueillir, t’utiliser.
J’ai gagné, grâce à toi. Et au monde, je souris.
Détermination, tu n’as fait que m’aiguiser.

Déterminé.

Aujourd’hui, je suis prêt. Je suis prêt pour touts jours.
Tu as rempli mon âme et bats encor’ plus fort,
Et, tu es là. Et tu le resteras. Toujours.
De l’ombre ? Nous forgerons tout ce qui est d’or.

Je Réussirai.

Qu’importe les nuages et les obstacles.
Nous nous battrons, à travers les risques et dangers.
Nous mènerons la danse, avec le spectacle,
Et prouverons que l’ambition n’est pas mensongère.

Je n’Abandonnerai Pas.
S@M

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

detεʁminasjɔ̃, ʒə tε tʁuve, e aki.
ʒε ʁeysi a tə kœjiʁ, tytilize.
ʒε ɡaɲe, ɡʁasə a twa. e o mɔ̃də, ʒə suʁi.
detεʁminasjɔ̃, ty na fε kə mεɡize.

detεʁmine.

oʒuʁdɥi, ʒə sɥi pʁε. ʒə sɥi pʁε puʁ tu ʒuʁ.
ty a ʁɑ̃pli mɔ̃n- amə e baz- ɑ̃kɔʁplys fɔʁ,
e, ty ε la. e ty lə ʁεstəʁa. tuʒuʁ.
də lɔ̃bʁə ? nu fɔʁʒəʁɔ̃ tu sə ki ε dɔʁ.

ʒə ʁeysiʁε.

kɛ̃pɔʁtə lε nɥaʒəz- e lεz- ɔpstaklə.
nu nu batʁɔ̃, a tʁavεʁ lε ʁiskz- e dɑ̃ʒe.
nu mεnəʁɔ̃ la dɑ̃sə, avεk lə spεktaklə,
e pʁuvəʁɔ̃ kə lɑ̃bisjɔ̃ nε pa mɑ̃sɔ̃ʒεʁə.

ʒə nabɑ̃dɔnəʁε pa.