Poème-France.com

Prose : Souffrante Souffleuse



Souffrante Souffleuse

-J’aime penser et je m’en délecte
-Laisse moi en paix d’idées délétères
-J’ai en moi l’ego qui s’élève
-Souffrance de l’ego qui m’enlise dans mes rêves
-Roi de l’ego à l’épée bien pourfendeur
-Pourfendeur Pourfendu
Comme un pauvre bien à terre
-J’ai mal des mots, des rimes qui m’entourent
-Des chiffres, des lettres qui tournoient sans jamais taire
-le courage du tranchant de l’épée d’Excalibur
-Je m’en vais régner sur l’égo par le cœur
Saadaoui01

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεmə pɑ̃se e ʒə mɑ̃ delεktə
lεsə mwa ɑ̃ pε dide deletεʁə
ʒε ɑ̃ mwa ləɡo ki selεvə
sufʁɑ̃sə də ləɡo ki mɑ̃lizə dɑ̃ mε ʁεvə
ʁwa də ləɡo a lepe bjɛ̃ puʁfɑ̃dœʁ
puʁfɑ̃dœʁ puʁfɑ̃dy
kɔmə œ̃ povʁə bjɛ̃ a teʁə
ʒε mal dε mo, dε ʁimə ki mɑ̃tuʁe
dε ʃifʁə, dε lεtʁə- ki tuʁnwae sɑ̃ ʒamε tεʁə
lə kuʁaʒə dy tʁɑ̃ʃɑ̃ də lepe dεkskalibyʁ
ʒə mɑ̃ vε ʁeɲe syʁ leɡo paʁ lə kœʁ