Poème-France.com

Poeme : A Toi



A Toi

Un jour sans le vouloir, un sentiment vous surprend
Quelque chose que vous attendiez depuis si longtemps
Cette envie d’aimer à travers tes yeux je l’ai trouvé
Et que le vent emporte mes paroles, si ces mots ne sont pas vrai.
En écoutant ton cœur j’ai trouvée le chemin,
Il m’a appris à t’aimer et me porte vers demain
Chaque jour avec toi me fait aimer le présent.
La vie est un livre et tu m’a appris à lire
Tu es dans chaque page et tu m’aide à grandir.
Si les feuilles d’un arbre était les jours de nos vie,
Alors il n’y aurais plus de saison et les forêts seraient fleuries.
Mon Amour tu dois me croire, je ne peut plus vivre sans toi,
Merci d’avoir fait de moi la femme que je n’etait pas…
Sab

PostScriptum

Pour Lionel, un gros con qui ma beaucoup fait souffrir. Je ne suis plus avec lui ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ sɑ̃ lə vulwaʁ, œ̃ sɑ̃timɑ̃ vu syʁpʁɑ̃
kεlkə ʃozə kə vuz- atɑ̃dje dəpɥi si lɔ̃tɑ̃
sεtə ɑ̃vi dεme a tʁavεʁ tεz- iø ʒə lε tʁuve
e kə lə vɑ̃ ɑ̃pɔʁtə mε paʁɔlə, si sε mo nə sɔ̃ pa vʁε.
ɑ̃n- ekutɑ̃ tɔ̃ kœʁ ʒε tʁuve lə ʃəmɛ̃,
il ma apʁiz- a tεme e mə pɔʁtə vεʁ dəmɛ̃
ʃakə ʒuʁ avεk twa mə fε εme lə pʁezɑ̃.
la vi εt- œ̃ livʁə e ty ma apʁiz- a liʁə
ty ε dɑ̃ ʃakə paʒə e ty mεdə a ɡʁɑ̃diʁ.
si lε fœjə dœ̃n- aʁbʁə etε lε ʒuʁ də no vi,
alɔʁz- il ni oʁε plys də sεzɔ̃ e lε fɔʁε səʁε fləʁi.
mɔ̃n- amuʁ ty dwa mə kʁwaʁə, ʒə nə pø plys vivʁə sɑ̃ twa,
mεʁsi davwaʁ fε də mwa la famə kə ʒə nətε pa…