Poème-France.com

Poeme : Doutes



Doutes

Une histoire qui commence
Le début d’une si belle romance
Tout avait si bien débuter
Une grande histoire d’amour, un conte de fée,
On se lance dans une promesse pour la vie
On se jure le mariage, quelques faire-part et c’est parti.

Puis un jour ce n’est que disputes et désacord,
Comme ci la vie vous avez jeté un sort,
Mais quant le cœur s"en mêle c’est différent,
Vous ne vous entendez plus, mais vous l’aimez telment,
Vous êtes prête a tout pour sauver votre couple
Même si vous souffrez et que cela vous coûte,
Car comment dire à votre cœur de ne pas l’aimer
Comment dire à votre cœur qu’il a du ce tromper,

Vous ne pouvez pas tout simplement, parce que c’est vraiment lui,
Maintenant il faut vous y faire, c’est parti pour la vie,
Mais aprés tout, quant on aimes on supporte tout,
CAR LE GRAND AMOUR EFFACE ET PARDONNE TOUT…

SAB
Sab

PostScriptum

Une histoire terminée !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə istwaʁə ki kɔmɑ̃sə
lə deby dynə si bεllə ʁɔmɑ̃sə
tut- avε si bjɛ̃ debyte
ynə ɡʁɑ̃də istwaʁə damuʁ, œ̃ kɔ̃tə də fe,
ɔ̃ sə lɑ̃sə dɑ̃z- ynə pʁɔmεsə puʁ la vi
ɔ̃ sə ʒyʁə lə maʁjaʒə, kεlk fεʁə paʁ e sε paʁti.

pɥiz- œ̃ ʒuʁ sə nε kə dispytəz- e dezakɔʁ,
kɔmə si la vi vuz- ave ʒəte œ̃ sɔʁ,
mε kɑ̃ lə kœʁ εs ɡjmε ɑ̃ mεlə sε difeʁɑ̃,
vu nə vuz- ɑ̃tɑ̃de plys, mε vu lεme tεlme,
vuz- εtə pʁεtə a tu puʁ sove vɔtʁə kuplə
mεmə si vu sufʁez- e kə səla vu kutə,
kaʁ kɔmɑ̃ diʁə a vɔtʁə kœʁ də nə pa lεme
kɔmɑ̃ diʁə a vɔtʁə kœʁ kil a dy sə tʁɔ̃pe,

vu nə puve pa tu sɛ̃pləmɑ̃, paʁsə kə sε vʁεmɑ̃ lɥi,
mɛ̃tənɑ̃ il fo vuz- i fεʁə, sε paʁti puʁ la vi,
mεz- apʁe tu, kɑ̃ ɔ̃n- εməz- ɔ̃ sypɔʁtə tu,
kaʁ lə ɡʁɑ̃t- amuʁ efasə e paʁdɔnə tu…

sab