Poème-France.com

Poeme : Mon Amour



Mon Amour

Dans ma tête, au fond de ma mémoire
Ressurgit tout ces moments passer
Je me souviens d’un sentiment plein d’espoir
L’envie d’être tout le temps à tes côtés

Je te connaissait seulement depuis quelques heures
Mais pourtant déjà si fort je t’aimais
L’îdée de te perdre me faisait déjà peur
Alors je me suis battu et j’ai tout fait pour te garder

Puis nous sommes sortit ensemble et j’ai pû me raprocher de toi
Tu m’a dit enfuis toi et crois en moi, tu ne le regretteras pas
Alors main dans la main nous avons pris le train
Et la tu m’a promis un rêve, tu m’a promis un bonheur sans fin

A présent nous étions tout les deux et nous étions tellement heureux
On ne demandé rien à personne, rester unis était notre voeux
Et puis un jour je n’ai rien vu venir et le bonheur c’est fini
Je n’ai rien compris mais j’ai pas eu le choix c’était ainsi

J’ai crié, j’ai appelé ton cœur mais tu n’es pas venu
Aujourd’hui je t’appelle en pleurs, je ten pris dépêche toi je tiens plus
Tu est ma raison de vivre, sans toi je ne suis plus rien
Empresse toi de venir car je suis presque au fond du ravin

SAB
Sab

PostScriptum

A lionel, qui n’a jamais rien compris


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ ma tεtə, o fɔ̃ də ma memwaʁə
ʁesyʁʒi tu sε mɔmɑ̃ pase
ʒə mə suvjɛ̃ dœ̃ sɑ̃timɑ̃ plɛ̃ dεspwaʁ
lɑ̃vi dεtʁə tu lə tɑ̃z- a tε kote

ʒə tə kɔnεsε sələmɑ̃ dəpɥi kεlkz- œʁ
mε puʁtɑ̃ deʒa si fɔʁ ʒə tεmε
lide də tə pεʁdʁə mə fəzε deʒa pœʁ
alɔʁ ʒə mə sɥi baty e ʒε tu fε puʁ tə ɡaʁde

pɥi nu sɔmə sɔʁti ɑ̃sɑ̃blə e ʒε py mə ʁapʁoʃe də twa
ty ma di ɑ̃fɥi twa e kʁwaz- ɑ̃ mwa, ty nə lə ʁəɡʁεtəʁa pa
alɔʁ mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃ nuz- avɔ̃ pʁi lə tʁɛ̃
e la ty ma pʁɔmiz- œ̃ ʁεvə, ty ma pʁɔmiz- œ̃ bɔnœʁ sɑ̃ fɛ̃

a pʁezɑ̃ nuz- esjɔ̃ tu lε døz- e nuz- esjɔ̃ tεllmɑ̃ œʁø
ɔ̃ nə dəmɑ̃de ʁjɛ̃ a pεʁsɔnə, ʁεste yniz- etε nɔtʁə vø
e pɥiz- œ̃ ʒuʁ ʒə nε ʁjɛ̃ vy vəniʁ e lə bɔnœʁ sε fini
ʒə nε ʁjɛ̃ kɔ̃pʁi mε ʒε pa y lə ʃwa setε ɛ̃si

ʒε kʁje, ʒε apəle tɔ̃ kœʁ mε ty nε pa vəny
oʒuʁdɥi ʒə tapεllə ɑ̃ plœʁ, ʒə tεn pʁi depεʃə twa ʒə tjɛ̃ plys
ty ε ma ʁεzɔ̃ də vivʁə, sɑ̃ twa ʒə nə sɥi plys ʁjɛ̃
ɑ̃pʁεsə twa də vəniʁ kaʁ ʒə sɥi pʁεskə o fɔ̃ dy ʁavɛ̃

sab