Poème-France.com

Poeme : Une Nouvelle Vie



Une Nouvelle Vie

Quand le ciel s’obscurcit
Que la lune s’eveille
Et qu’une étoile s’illumine
Un petit ange, une nouvelle existence
Le cœur fier d’une mére et un bonheur intense
Un petit être si fragile en apparence
Avoir un enfant, une raison de vivre
Pour que soudain tout et un sens, une envie de poursuivre
L’attente d’une bébé de quelqu’un qu’on aime
Pour avoir envie de continuer, pas seulement pour soit même
Faire de notre vie un battement de cœur
Le souffle d’un petit ange pour qui on aura toujours peur
Ce bébé plein d’amour et de tendresse
Ce besoin et cette envie d’aimer sans cesse
La douceur d’une mére et la chaleur dun pére
Dans leur yeux c’est leur enfant, plus rien d’autre conte sur terre
Un chemin à tracer, une vie à préparer
Un enfant à aimer…
Sab

PostScriptum

Pour tout les parents qui rêve d’avoir un enfant. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ lə sjεl sɔpskyʁsi
kə la lynə səvεjə
e kynə etwalə silyminə
œ̃ pəti ɑ̃ʒə, ynə nuvεllə εɡzistɑ̃sə
lə kœʁ fje dynə meʁə e œ̃ bɔnœʁ ɛ̃tɑ̃sə
œ̃ pəti εtʁə si fʁaʒilə ɑ̃n- apaʁɑ̃sə
avwaʁ œ̃n- ɑ̃fɑ̃, ynə ʁεzɔ̃ də vivʁə
puʁ kə sudɛ̃ tut- e œ̃ sɑ̃s, ynə ɑ̃vi də puʁsɥivʁə
latɑ̃tə dynə bebe də kεlkœ̃ kɔ̃n- εmə
puʁ avwaʁ ɑ̃vi də kɔ̃tinɥe, pa sələmɑ̃ puʁ swa mεmə
fεʁə də nɔtʁə vi œ̃ batəmɑ̃ də kœʁ
lə suflə dœ̃ pəti ɑ̃ʒə puʁ ki ɔ̃n- oʁa tuʒuʁ pœʁ
sə bebe plɛ̃ damuʁ e də tɑ̃dʁεsə
sə bəzwɛ̃ e sεtə ɑ̃vi dεme sɑ̃ sεsə
la dusœʁ dynə meʁə e la ʃalœʁ dœ̃ peʁə
dɑ̃ lœʁ iø sε lœʁ ɑ̃fɑ̃, plys ʁjɛ̃ dotʁə kɔ̃tə syʁ teʁə
œ̃ ʃəmɛ̃ a tʁase, ynə vi a pʁepaʁe
œ̃n- ɑ̃fɑ̃ a εme…