Poème-France.com

Poeme : Foutue Distance



Foutue Distance

C’est dans ces moments là que la distance se fait plus cruelle
Lorsqu’on aurait bien besoin d’une paire de bras pour nous enlacer,
Nous épargner tous les petits soucis et nous rassurer
Lorsqu’on aurait besoin de poser notre tête au creux d’une épaule bienveillante
Afin de nous reposer sur quelqu’un d’autre et se laisser aller à la rêverie

C’est dans tous ces moments là que j’aurais bien besoin que tu sois près de moi
C’est à ces instants que je hais la distance…
Alors que d’autres pourraient « se réconcilier sur l’oreiller »
Nous il faudrait que l’on puisse d’abord se toucher
C’est dans ces circonstances que le vide n’en finit pas

… Mais heureusement c’est à ces occasions que je t’aime à chaque fois encore un peu plus…
Sac@Malices

PostScriptum

Je t’aime


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε dɑ̃ sε mɔmɑ̃ la kə la distɑ̃sə sə fε plys kʁyεllə
lɔʁskɔ̃n- oʁε bjɛ̃ bəzwɛ̃ dynə pεʁə də bʁa puʁ nuz- ɑ̃lase,
nuz- epaʁɲe tus lε pəti susiz- e nu ʁasyʁe
lɔʁskɔ̃n- oʁε bəzwɛ̃ də poze nɔtʁə tεtə o kʁø dynə epolə bjɛ̃vεjɑ̃tə
afɛ̃ də nu ʁəpoze syʁ kεlkœ̃ dotʁə e sə lεse ale a la ʁεvəʁi

sε dɑ̃ tus sε mɔmɑ̃ la kə ʒoʁε bjɛ̃ bəzwɛ̃ kə ty swa pʁε də mwa
sεt- a sεz- ɛ̃stɑ̃ kə ʒə-ε la distɑ̃sə…
alɔʁ kə dotʁə- puʁʁεɛ̃t « sə ʁekɔ̃silje syʁ lɔʁεjʁ »
nuz- il fodʁε kə lɔ̃ pɥisə dabɔʁ sə tuʃe
sε dɑ̃ sε siʁkɔ̃stɑ̃sə kə lə vidə nɑ̃ fini pa

… mεz- œʁøzəmɑ̃ sεt- a sεz- ɔkazjɔ̃ kə ʒə tεmə a ʃakə fwaz- ɑ̃kɔʁə œ̃ pø plys…