Poème-France.com

Poeme : Mon Cœur À La Science



Mon Cœur À La Science

Le jour où mon cœur s’arrêtera
Je le donnerai à la science
Pour que l’on puisse mesurer mon amour pour toi
Et que l’on sache qu’aimer ainsi existe vraiment

Le jour où mon cœur s’arrêtera
Le monde fera une grande découverte
Un regain d’amour le parcourra
Voilà ce dont il a besoin

Le jour où mon cœur s’arrêtera
Une foi nouvelle en l’amour le gagnera
Lorsque les chercheurs verront que c’est du sérieux
Et non une nouvelle lubie d’une amoureuse passionnée

Le jour où mon cœur s’arrêtera
Je le donnerai à la science
Pour enfin percer les mystères de ce cœur
Et de cet amour qui n’en finit pas

Je leur ferai don de ce cœur
Qui n’aura regardé que toi
Qui adore absolument
Adule entièrement
Et qui ne s’en lasse pas…
Sac@Malices

PostScriptum

L’effet de l’osmose…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ʒuʁ u mɔ̃ kœʁ saʁεtəʁa
ʒə lə dɔnəʁε a la sjɑ̃sə
puʁ kə lɔ̃ pɥisə məzyʁe mɔ̃n- amuʁ puʁ twa
e kə lɔ̃ saʃə kεme ɛ̃si εɡzistə vʁεmɑ̃

lə ʒuʁ u mɔ̃ kœʁ saʁεtəʁa
lə mɔ̃də fəʁa ynə ɡʁɑ̃də dekuvεʁtə
œ̃ ʁəɡɛ̃ damuʁ lə paʁkuʁʁa
vwala sə dɔ̃ il a bəzwɛ̃

lə ʒuʁ u mɔ̃ kœʁ saʁεtəʁa
ynə fwa nuvεllə ɑ̃ lamuʁ lə ɡaɲəʁa
lɔʁskə lε ʃεʁʃœʁ veʁɔ̃ kə sε dy seʁjø
e nɔ̃ ynə nuvεllə lybi dynə amuʁøzə pasjɔne

lə ʒuʁ u mɔ̃ kœʁ saʁεtəʁa
ʒə lə dɔnəʁε a la sjɑ̃sə
puʁ ɑ̃fɛ̃ pεʁse lε mistεʁə də sə kœʁ
e də sεt amuʁ ki nɑ̃ fini pa

ʒə lœʁ fəʁε dɔ̃ də sə kœʁ
ki noʁa ʁəɡaʁde kə twa
ki adɔʁə absɔlymɑ̃
adylə ɑ̃tjεʁəmɑ̃
e ki nə sɑ̃ lasə pa…