Poème-France.com

Poeme : Internet : Ami Ou Ennemi ?



Internet : Ami Ou Ennemi ?

Tour à tour ami puis ennemi
Actuellement en période probatoire…

« Génération internet » comme on la surnomme
Qui résout ses problèmes d’identité sur la toile
Certains même s’affranchissent de leur armure
Libérés de tous carcans grâce à cet outil de communication

Booster de rencontres et d’échanges pour certains
Isolement garanti pour d’autres
Chacun y trouve son compte au final

Il m’a enlevé quelqu’un
Mais m’a apporté le plus grand des bonheurs
Nous sommes quitte, mais voudra t’il faire la belle ?
Sac@Malices

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tuʁ a tuʁ ami pɥiz- εnəmi
aktɥεllmɑ̃ ɑ̃ peʁjɔdə pʁɔbatwaʁə…

« ʒeneʁasjɔ̃ ɛ̃tεʁnət » kɔmə ɔ̃ la syʁnɔmə
ki ʁezu sε pʁɔblεmə didɑ̃tite syʁ la twalə
sεʁtɛ̃ mεmə safʁɑ̃ʃise də lœʁ aʁmyʁə
libeʁe də tus kaʁkɑ̃ ɡʁasə a sεt uti də kɔmynikasjɔ̃

buste də ʁɑ̃kɔ̃tʁəz- e deʃɑ̃ʒə puʁ sεʁtɛ̃
izɔləmɑ̃ ɡaʁɑ̃ti puʁ dotʁə
ʃakœ̃ i tʁuvə sɔ̃ kɔ̃tə o final

il ma ɑ̃ləve kεlkœ̃
mε ma apɔʁte lə plys ɡʁɑ̃ dε bɔnœʁ
nu sɔmə kitə, mε vudʁa til fεʁə la bεllə ?