Poème-France.com

Poeme : … +… +…



… +… +…

Laisse moi m’imaginer,
Un monde heureux d’exister. .
Prend tout de moi si tu veux,
Mais laisse moi imaginer. .
Car j’ai besoin de fuir cette réalité,
La vie, la mort, l’humanité. .
J’aimerais que tu croie en un demain,
Qui puisse te rendre heureux. .
J’aimerais encore sentir ton parfum,
Avant de m’enfuir dans un monde merveilleux.
Car j’ai besoin de fuir cette réalité,
Si triste, si laide, manipulée. .
Un monde ou je serais seule,
Pour vivre en paix, sans guerre. .
Pour errer, sans me faire rattraper,
Sans avoir peur de pleurer. .
Car j’ai besoin de fuir cette réalité,
Qui fait sourire, rire, pleurer. .
Maintenant laisse moi partir,
Laisse moi m’enfuir,
Là où on ne pourra me trouver,
Là où je serais enfin libérée.
Sachiko

PostScriptum

bon, bah voilà mon tout premier poème, tout ressent je trouve, mais bon ^^ voilà


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεsə mwa mimaʒine,
œ̃ mɔ̃də œʁø dεɡziste.
pʁɑ̃ tu də mwa si ty vø,
mε lεsə mwa imaʒine.
kaʁ ʒε bəzwɛ̃ də fɥiʁ sεtə ʁealite,
la vi, la mɔʁ, lymanite.
ʒεməʁε kə ty kʁwa ɑ̃n- œ̃ dəmɛ̃,
ki pɥisə tə ʁɑ̃dʁə œʁø.
ʒεməʁεz- ɑ̃kɔʁə sɑ̃tiʁ tɔ̃ paʁfœ̃,
avɑ̃ də mɑ̃fɥiʁ dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də mεʁvεjø.
kaʁ ʒε bəzwɛ̃ də fɥiʁ sεtə ʁealite,
si tʁistə, si lεdə, manipyle.
œ̃ mɔ̃də u ʒə səʁε sələ,
puʁ vivʁə ɑ̃ pε, sɑ̃ ɡeʁə.
puʁ eʁe, sɑ̃ mə fεʁə ʁatʁape,
sɑ̃z- avwaʁ pœʁ də pləʁe.
kaʁ ʒε bəzwɛ̃ də fɥiʁ sεtə ʁealite,
ki fε suʁiʁə, ʁiʁə, pləʁe.
mɛ̃tənɑ̃ lεsə mwa paʁtiʁ,
lεsə mwa mɑ̃fɥiʁ,
la u ɔ̃ nə puʁʁa mə tʁuve,
la u ʒə səʁεz- ɑ̃fɛ̃ libeʁe.