Poème-France.com

Poeme : Accroche-Toi



Accroche-Toi

Accroche-toi comme tu peux,
A elle, à moi, si tu veux…
Mais accroche-toi à la vie,
La mort n’a pas encore surgi !
Accroche-toi, tu n’es pas vaincu,
Tu n’as pas encore été battu…
Malgré toutes ces glissades,
Accroche-toi, escalade…
Il faut tourner la page,
Traverser ce passage…
Accroche-toi dès maintenant,
Même s’il faut du temps…
Je t’attends en haut du mur,
Même si le chemin n’est sûr…
Je te tends la main, la corde,
Pour ton sourire que tu m’accordes…
Accroche-toi, je suis avec toi…
Le suicide ne t’aidera pas…
Sachiko

PostScriptum

Ce mini-poème est très imcomplet et inachevé, je trouve. . . Mais je n’arrive pas à lui donner sa fin correcte ^^


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

akʁoʃə twa kɔmə ty pø,
a εllə, a mwa, si ty vø…
mεz- akʁoʃə twa a la vi,
la mɔʁ na pa ɑ̃kɔʁə syʁʒi !
akʁoʃə twa, ty nε pa vɛ̃ky,
ty na pa ɑ̃kɔʁə ete baty…
malɡʁe tutə sε ɡlisadə,
akʁoʃə twa, εskaladə…
il fo tuʁne la paʒə,
tʁavεʁse sə pasaʒə…
akʁoʃə twa dε mɛ̃tənɑ̃,
mεmə sil fo dy tɑ̃…
ʒə tatɑ̃z- ɑ̃-o dy myʁ,
mεmə si lə ʃəmɛ̃ nε syʁ…
ʒə tə tɑ̃ la mɛ̃, la kɔʁdə,
puʁ tɔ̃ suʁiʁə kə ty makɔʁdə…
akʁoʃə twa, ʒə sɥiz- avεk twa…
lə sɥisidə nə tεdəʁa pa…