Poème-France.com

Poeme : [Pas Trouvé De Titre]



[Pas Trouvé De Titre]

Habituellement, ton sourire se propage,
Oserais-je te dire un jour « je t’aime » ?
Malgré moi, je dois tourner la page…
Mais à quoi bon ce simple « poème » ?
Ephémère sourire, qui me reste éternel…

Doucement, je te sens me laisser…
Et pourtant, je me laisse t’aimer…

Loin de ton cœur, si proche de tes yeux…
Accorde-moi une réponse, et pars si tu veux…

Lunatique esprit, que tu as…
Un jour, rempli de « compliments »,
Non, je n’exagère pas, je crois…
Et l’autre tu es loin et absent…

Je tiens tant à toi, pas réciproque. .
Et encore des maux que je provoque…

T’oublier et m’éloigner sera m’aider ?

Attends moi… je ne suis pas lâche…
Inconsciemment, je t’aime encore plus…
Mais pas toi à ce que je sache…
Et mon cœur pleure, et je meurs, et je t’aime…
Sachiko

PostScriptum

Arf. . . je l’ai fait bien vite celui là. . . Pour une personne qui ne passera jamais en ces lieux. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

abitɥεllmɑ̃, tɔ̃ suʁiʁə sə pʁɔpaʒə,
ozəʁε ʒə tə diʁə œ̃ ʒuʁ « ʒə tεmə » ?
malɡʁe mwa, ʒə dwa tuʁne la paʒə…
mεz- a kwa bɔ̃ sə sɛ̃plə « pɔεmə » ?
εfemεʁə suʁiʁə, ki mə ʁεstə etεʁnεl…

dusəmɑ̃, ʒə tə sɑ̃s mə lεse…
e puʁtɑ̃, ʒə mə lεsə tεme…

lwɛ̃ də tɔ̃ kœʁ, si pʁoʃə də tεz- iø…
akɔʁdə mwa ynə ʁepɔ̃sə, e paʁ si ty vø…

lynatikə εspʁi, kə ty a…
œ̃ ʒuʁ, ʁɑ̃pli də « kɔ̃plimɑ̃ts »,
nɔ̃, ʒə nεɡzaʒεʁə pa, ʒə kʁwa…
e lotʁə ty ε lwɛ̃ e absɑ̃…

ʒə tjɛ̃ tɑ̃ a twa, pa ʁesipʁɔkə.
e ɑ̃kɔʁə dε mo kə ʒə pʁɔvɔkə…

tublje e melwaɲe səʁa mεde ?

atɑ̃ mwa… ʒə nə sɥi pa laʃə…
ɛ̃kɔ̃sjamɑ̃, ʒə tεmə ɑ̃kɔʁə plys…
mε pa twa a sə kə ʒə saʃə…
e mɔ̃ kœʁ plœʁə, e ʒə mœʁ, e ʒə tεmə…