Poème-France.com

Poeme : Dis, Petit Homme



Dis, Petit Homme

Dis-moi, joli petit homme,
As-tu quelque chose pour toi ?
Une chose pour qui tu es roi…
Je t’entends jouer de la guitare,
Et tu me fais sourire le soir…
Mais toi et ton air heureux. .
N’est-ce pas juste ce que l’on veut ?
Dis, tu le sais que je t’admire ?
J’aimerais réellement te voir sourire…

Mais dis-moi, petit homme,
As-tu quelque chose pour toi ?
Une chose pour que tu sois…
Je te laisse avec avec ta guitare,
Pensant à ce que tu joueras plus tard…
Mais tu m’as l’air si bien,
Que je n’y crois plus rien…
Dis, tu sais que si ça va pas…
Je serai sûrement là pour toi…

Dis, malheureux petit homme,
As-tu quelque chose pour toi ?
Une chose qui te mette en émoi…
Je ne te connais qu’à travers l’écran,
J’ai l’impression que tu me mens,
Mais quelle souffrance caches-tu ?
J’aimerais voir un « ça ne va plus »…
Dis, si tu ne trouve rien pour toi,
Dis-toi que je suis quand même là…
Sachiko

PostScriptum

Nia, nia, voilà une dédicace pour un certain « Axel » (qui ne passera pas non plus par là) et peut-être Jojo =P


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

di mwa, ʒɔli pəti ɔmə,
a ty kεlkə ʃozə puʁ twa ?
ynə ʃozə puʁ ki ty ε ʁwa…
ʒə tɑ̃tɑ̃ ʒue də la ɡitaʁə,
e ty mə fε suʁiʁə lə swaʁ…
mε twa e tɔ̃n- εʁ œʁø.
nε sə pa ʒystə sə kə lɔ̃ vø ?
di, ty lə sε kə ʒə tadmiʁə ?
ʒεməʁε ʁeεllmɑ̃ tə vwaʁ suʁiʁə…

mε di mwa, pəti ɔmə,
a ty kεlkə ʃozə puʁ twa ?
ynə ʃozə puʁ kə ty swa…
ʒə tə lεsə avεk avεk ta ɡitaʁə,
pɑ̃sɑ̃ a sə kə ty ʒuəʁa plys taʁ…
mε ty ma lεʁ si bjɛ̃,
kə ʒə ni kʁwa plys ʁjɛ̃…
di, ty sε kə si sa va pa…
ʒə səʁε syʁəmɑ̃ la puʁ twa…

di, maləʁø pəti ɔmə,
a ty kεlkə ʃozə puʁ twa ?
ynə ʃozə ki tə mεtə ɑ̃n- emwa…
ʒə nə tə kɔnε ka tʁavεʁ lekʁɑ̃,
ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ kə ty mə mɑ̃,
mε kεllə sufʁɑ̃sə kaʃə ty ?
ʒεməʁε vwaʁ yn « sa nə va plys »…
di, si ty nə tʁuvə ʁjɛ̃ puʁ twa,
di twa kə ʒə sɥi kɑ̃ mεmə la…