Poème-France.com

Poeme : Ooo. Regarde-Moi Je Suis Triste. Ooo



Ooo. Regarde-Moi Je Suis Triste. Ooo

Je t’ai regard’, tu m’as regard’e,
Je t’ai souri, tu m’as sourie,
Je t’aimais, tu m’aimais…
Je croyais.

Regarde-moi, je suis triste.

J’ai r’ussi… faire briller ton sourire,
C’était sp’cial, mais juste pour moi…
J’aurais aim’ effacer tes soupirs,
Ca aurait ’t’ dur, surtout pour moi…

Regarde-moi, je suis triste.

J’aurais tout fait pour ton bonheur,
Alors tu m’as fait signe de m’en aller,
Et le mien s’est noy’ dans mes pleurs.
Enfait, je me suis sentie abandonn’e…

Regarde-moi, je suis triste.

J’aimerais que tu fasses un retour,
Tu sais, juste une derniŠre conversation,
Que ce soit par la haine ou l’amour,
J’aimerais bien relire ces situations…

Regarde-moi, je suis triste.

Mais on n’a pas toujours ce que l’on veut,
Je te veux, je t’aime, je ne t’ai pas.
Mˆme quand on fait tout ce que l’on peut,
Je suis avec toi, tu n’es plus avec moi…

Regarde-moi, je suis triste.

Je me souviens parfaitement de tes mots.
« J’t’aime bien moi, tu vas me manquer aussi »
Vraiment pour moi ? Je les trouvais beaux,
Y en avait pleins, mais tout ‡a c’est fini…

Regarde-moi, je suis triste

Comment enfin changer cet ’tat d’ƒme ?
Reviens, j’aimerais que tu reviennes !
Sinon, offre moi la plus belle lame,
Pour que je cesse toutes mes peines ! !
Sachiko

PostScriptum

heu. . . ’z’en pensez quoi ? (bien et mal siouplait)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tε ʁəɡaʁd, ty ma ʁəɡaʁdə,
ʒə tε suʁi, ty ma suʁi,
ʒə tεmε, ty mεmε…
ʒə kʁwajε.

ʁəɡaʁdə mwa, ʒə sɥi tʁistə.

ʒε ʁysi… fεʁə bʁije tɔ̃ suʁiʁə,
setε spsjal, mε ʒystə puʁ mwa…
ʒoʁεz- εmefase tε supiʁ,
ka oʁεttdyʁ, syʁtu puʁ mwa…

ʁəɡaʁdə mwa, ʒə sɥi tʁistə.

ʒoʁε tu fε puʁ tɔ̃ bɔnœʁ,
alɔʁ ty ma fε siɲə də mɑ̃n- ale,
e lə mjɛ̃ sε nwadɑ̃ mε plœʁ.
ɑ̃fε, ʒə mə sɥi sɑ̃ti abɑ̃dɔnə…

ʁəɡaʁdə mwa, ʒə sɥi tʁistə.

ʒεməʁε kə ty fasəz- œ̃ ʁətuʁ,
ty sε, ʒystə ynə dεʁniʁə kɔ̃vεʁsasjɔ̃,
kə sə swa paʁ la-εnə u lamuʁ,
ʒεməʁε bjɛ̃ ʁəliʁə sε sitɥasjɔ̃…

ʁəɡaʁdə mwa, ʒə sɥi tʁistə.

mεz- ɔ̃ na pa tuʒuʁ sə kə lɔ̃ vø,
ʒə tə vø, ʒə tεmə, ʒə nə tε pa.
mmə kɑ̃t- ɔ̃ fε tu sə kə lɔ̃ pø,
ʒə sɥiz- avεk twa, ty nε plysz- avεk mwa…

ʁəɡaʁdə mwa, ʒə sɥi tʁistə.

ʒə mə suvjɛ̃ paʁfεtəmɑ̃ də tε mo.
« ʒtεmə bjɛ̃ mwa, ty va mə mɑ̃ke osi »
vʁεmɑ̃ puʁ mwa ? ʒə lε tʁuvε bo,
i ɑ̃n- avε plɛ̃, mε tu a sε fini…

ʁəɡaʁdə mwa, ʒə sɥi tʁistə

kɔmɑ̃ ɑ̃fɛ̃ ʃɑ̃ʒe sətta dmə ?
ʁəvjɛ̃, ʒεməʁε kə ty ʁəvjεnə !
sinɔ̃, ɔfʁə mwa la plys bεllə lamə,
puʁ kə ʒə sεsə tutə mε pεnə ! !