Poème-France.com

Poeme : Ooo. La Magie De Noël. Ooo



Ooo. La Magie De Noël. Ooo

Crois-tu en la magie de Noël ?
Pour une fois je vais y croire…
Je pense qu’elle vient du ciel,
Juste l’espace d’un joli soir…

J’aimerais… juste une chose,
Pour cette fête de l’année…
Je ne veux pas de roses,
Je veux te voir « rentrer »…

Dis-moi, t’ai-je un peu perdu,
Dis-moi ce qui se passe…
Je ne te lis, vois, parle plus,
Mais il me reste une trace…

Tu m’as déchirée le cœur,
Une cicatrice ne part pas,
Avec toi, je n’ai pas peur,
Mais si, j’avais peur de toi…

A cette époque où pour toi,
Je ressentais un amour profond,
J’aurais dû te prendre dans mes bras,
Tu m’appréciais un peu, au fond…

J’en ai marre de vouloir. .
Parce que c’est impossible.
Toi tu ne veux rien savoir !
Tu ne m’es plus assez visible…

Magie de Noel, je t’invoque,
Magie de Noel, je te provoque,
Magie de Noel, il reviendra ?
Magie de Noel, je crois en toi…
Sachiko

PostScriptum

’tite dédicasse à cet Homme de la Lune ^_^ Quand même bin connu maintenant !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kʁwa ty ɑ̃ la maʒi də nɔεl ?
puʁ ynə fwa ʒə vεz- i kʁwaʁə…
ʒə pɑ̃sə kεllə vjɛ̃ dy sjεl,
ʒystə lεspasə dœ̃ ʒɔli swaʁ…

ʒεməʁε… ʒystə ynə ʃozə,
puʁ sεtə fεtə də lane…
ʒə nə vø pa də ʁozə,
ʒə vø tə vwaʁ « ʁɑ̃tʁəʁ »…

di mwa, tε ʒə œ̃ pø pεʁdy,
di mwa sə ki sə pasə…
ʒə nə tə li, vwa, paʁlə plys,
mεz- il mə ʁεstə ynə tʁasə…

ty ma deʃiʁe lə kœʁ,
ynə sikatʁisə nə paʁ pa,
avεk twa, ʒə nε pa pœʁ,
mε si, ʒavε pœʁ də twa…

a sεtə epɔkə u puʁ twa,
ʒə ʁəsɑ̃tεz- œ̃n- amuʁ pʁɔfɔ̃,
ʒoʁε dy tə pʁɑ̃dʁə dɑ̃ mε bʁa,
ty mapʁesjεz- œ̃ pø, o fɔ̃…

ʒɑ̃n- ε maʁə də vulwaʁ.
paʁsə kə sεt- ɛ̃pɔsiblə.
twa ty nə vø ʁjɛ̃ savwaʁ !
ty nə mε plysz- ase viziblə…

maʒi də noεl, ʒə tɛ̃vɔkə,
maʒi də noεl, ʒə tə pʁɔvɔkə,
maʒi də noεl, il ʁəvjɛ̃dʁa ?
maʒi də noεl, ʒə kʁwaz- ɑ̃ twa…