Poème-France.com

Poeme : Sois N’heureux ^^ (Hum, Hum Xd)



Sois N’heureux ^^ (Hum, Hum Xd)

Prends-toi à mon jeu,
Tu gagnes une vie en couleur,
Ou Tu perds, alors tu meurs.
Joue avec moi, malchanceux.

J’y crois plus que toi,
Ma vie a été trop noire,
Alors j’en ai un peu marre.
Sors tes arguments, dis-moi.

Tu n’as aucune motivation,
Je veux mourir dans longtemps,
Alors que tu perds ton temps,
Tu n’as aucune ambition.

Quels sont tes projets à venir ?
Qu’aimerais-tu être plus tard ?
Tu as tant de pensées noires,
Enfait, tu dis vouloir mourir.

Pourquoi joues-tu avec moi ?
Tu dis avoir trop de douleur.
Je vois chez toi du bonheur.
Si tu veux mourir, suicide-toi.

Tu as tout, tu ne le vois pas.
Des parents, amis, de quoi manger,
Un logement et un parfait passé.
Tu veux mourir, suicide-toi.

J’oubliais, tu n’as pas le « courage »,
Alors pourquoi te plainds-tu ! ?
Tu dis, mais tu n’agis plus,
Pourquoi faire un si grand tapage ?

Incapable. Colore ta vie,
Au lieu de la détruire,
Au lieu de trop mentir,
Accomplie tes envies.

Et ton monde en couleurs,
Partage-le et puis souris,
Arrête d’inventer tes ennuis.
Vis heureux, sans ces pleurs. .
Sachiko

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pʁɑ̃ twa a mɔ̃ ʒø,
ty ɡaɲəz- ynə vi ɑ̃ kulœʁ,
u ty pεʁd, alɔʁ ty mœʁ.
ʒu avεk mwa, malʃɑ̃sø.

ʒi kʁwa plys kə twa,
ma vi a ete tʁo nwaʁə,
alɔʁ ʒɑ̃n- ε œ̃ pø maʁə.
sɔʁ tεz- aʁɡymɑ̃, di mwa.

ty na okynə mɔtivasjɔ̃,
ʒə vø muʁiʁ dɑ̃ lɔ̃tɑ̃,
alɔʁ kə ty pεʁd tɔ̃ tɑ̃,
ty na okynə ɑ̃bisjɔ̃.

kεl sɔ̃ tε pʁɔʒεz- a vəniʁ ?
kεməʁε ty εtʁə plys taʁ ?
ty a tɑ̃ də pɑ̃se nwaʁə,
ɑ̃fε, ty di vulwaʁ muʁiʁ.

puʁkwa ʒu ty avεk mwa ?
ty di avwaʁ tʁo də dulœʁ.
ʒə vwa ʃe twa dy bɔnœʁ.
si ty vø muʁiʁ, sɥisidə twa.

ty a tu, ty nə lə vwa pa.
dε paʁɑ̃, ami, də kwa mɑ̃ʒe,
œ̃ lɔʒəmɑ̃ e œ̃ paʁfε pase.
ty vø muʁiʁ, sɥisidə twa.

ʒubljε, ty na pa lə « kuʁaʒə »,
alɔʁ puʁkwa tə plɛ̃d ty ! ?
ty di, mε ty naʒi plys,
puʁkwa fεʁə œ̃ si ɡʁɑ̃ tapaʒə ?

ɛ̃kapablə. kɔlɔʁə ta vi,
o ljø də la detʁɥiʁə,
o ljø də tʁo mɑ̃tiʁ,
akɔ̃pli tεz- ɑ̃vi.

e tɔ̃ mɔ̃də ɑ̃ kulœʁ,
paʁtaʒə lə e pɥi suʁi,
aʁεtə dɛ̃vɑ̃te tεz- ɑ̃nɥi.
vis œʁø, sɑ̃ sε plœʁ.