Poème-France.com

Poeme : Sonnet



Sonnet

Il l’attendait sout la pluie,
Tenant dans ses bras des roses,
Accompagné d’un mot en proses,
Disant ce qu’il avait envie.

Elle n’arrivait pas, tant pis,
Il déposa des fleurs au sol,
Et fila dans la métropole.
Quand elle arriva, c’était sans lui.

Elle avait compris qu’elle était en retard,
Elle lu le mot et tomba en pleurs,
Elle reconnut à présent sa douleur.

Elle se laissa jusqu’au soir,
Elle l’aimait, voulait le rejoindre,
Par courage, elle n’osait l’atteindre.
Sachiko

PostScriptum

Heu xD c’est un m’sieur (Nael ^^) qui m’a inspirée ^^ (enfin, c’est son idée xD) (mershi à lui) gneurk, gneurk ^^ Commentez visiteurs >P


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il latɑ̃dε su la plɥi,
tənɑ̃ dɑ̃ sε bʁa dε ʁozə,
akɔ̃paɲe dœ̃ mo ɑ̃ pʁozə,
dizɑ̃ sə kil avε ɑ̃vi.

εllə naʁivε pa, tɑ̃ pi,
il depoza dε flœʁz- o sɔl,
e fila dɑ̃ la metʁɔpɔlə.
kɑ̃t- εllə aʁiva, setε sɑ̃ lɥi.

εllə avε kɔ̃pʁi kεllə etε ɑ̃ ʁətaʁ,
εllə ly lə mo e tɔ̃ba ɑ̃ plœʁ,
εllə ʁəkɔny a pʁezɑ̃ sa dulœʁ.

εllə sə lεsa ʒysko swaʁ,
εllə lεmε, vulε lə ʁəʒwɛ̃dʁə,
paʁ kuʁaʒə, εllə nozε latɛ̃dʁə.