Poème-France.com

Poeme : Ami Lointain



Ami Lointain

Donc la distence,
N’a pas d’importance.

Cherche a comprendre,
Cet etre si tendre.

Découvrant la chance,
D’appartenir a cette avalanche.

De phrases exaltantes
Touche les deux âmes

Mais qu’a la fin l’essence
Donc l’importance
De cette correspondance.

Comme par magie, dans la vie.

Un filament d’amour,
Passe a echaque jour.

Tout ça pour dire,
Entre l’homme et la femme.
Qu’il n’a pas de diference

Qui savent completement se comprendre,
Ensembles… ?
Sachoen

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɔ̃k la distɑ̃sə,
na pa dɛ̃pɔʁtɑ̃sə.

ʃεʁʃə a kɔ̃pʁɑ̃dʁə,
sεt εtʁə si tɑ̃dʁə.

dekuvʁɑ̃ la ʃɑ̃sə,
dapaʁtəniʁ a sεtə avalɑ̃ʃə.

də fʁazəz- εɡzaltɑ̃tə
tuʃə lε døz- amə

mε ka la fɛ̃ lesɑ̃sə
dɔ̃k lɛ̃pɔʁtɑ̃sə
də sεtə kɔʁεspɔ̃dɑ̃sə.

kɔmə paʁ maʒi, dɑ̃ la vi.

œ̃ filame damuʁ,
pasə a εʃakə ʒuʁ.

tu sa puʁ diʁə,
ɑ̃tʁə lɔmə e la famə.
kil na pa də difəʁɑ̃sə

ki save kɔ̃plətəmɑ̃ sə kɔ̃pʁɑ̃dʁə,
ɑ̃sɑ̃blə… ?