Poème-France.com

Poeme : Ne Dis Pas Que…



Ne Dis Pas Que…

Ne dis pas que tu m’aime
Si se n’est pour l’espace d’un jour ai un peu
De repect envers toi-même
Enfin quoi ! ! ! ce n’est pas de l’amoure cela. ! ! !

Ne dis pas que tu as besoin de moi si demain
Déjà tu m’auras effacer n’as tu donc pas de
Sentiments, des foi ? ? ? ?
Enfin quoi ! ! ! as-tu déjà aimer ? ?

Ne dis pas que je suis ta bien-aimé
Si tu n’en connais pas la signification
Une fille par jour, de toi, j’ai entendu
Parler.
Enfin quoi ! ! cela juste pour ta reputation ? ?

Ne dis pas que nous c’est eternel,
Si, ses pour toi « eternel » ne dure que 24heures.
Aujourd’hui c’est moi demain se sera elle.
Enfin quoi ! ! trouve tu la ton bonheure ? ? ?

Ne dis pas que je me raconte des histoires.
Si, toi-même tu sais que je dis vrai.
Ton cas est sans espoir.
Enfin quoi ! ! n’as tu pas même un regret ? ?
Sachoen

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nə di pa kə ty mεmə
si sə nε puʁ lεspasə dœ̃ ʒuʁ ε œ̃ pø
də ʁəpεkt ɑ̃vεʁ twa mεmə
ɑ̃fɛ̃ kwa ! ! ! sə nε pa də lamuʁə səla. ! ! !

nə di pa kə ty a bəzwɛ̃ də mwa si dəmɛ̃
deʒa ty moʁaz- efase na ty dɔ̃k pa də
sɑ̃timɑ̃, dε fwa ? ? ?
ɑ̃fɛ̃ kwa ! ! ! a ty deʒa εme ? ?

nə di pa kə ʒə sɥi ta bjɛ̃ εme
si ty nɑ̃ kɔnε pa la siɲifikasjɔ̃
ynə fijə paʁ ʒuʁ, də twa, ʒε ɑ̃tɑ̃dy
paʁle.
ɑ̃fɛ̃ kwa ! ! səla ʒystə puʁ ta ʁəpytasjɔ̃ ? ?

nə di pa kə nu sεt- ətεʁnεl,
si, sε puʁ twa « ətεʁnəl » nə dyʁə kə vɛ̃t- katʁə œʁ.
oʒuʁdɥi sε mwa dəmɛ̃ sə səʁa εllə.
ɑ̃fɛ̃ kwa ! ! tʁuvə ty la tɔ̃ bɔnəʁ ? ? ?

nə di pa kə ʒə mə ʁakɔ̃tə dεz- istwaʁə.
si, twa mεmə ty sε kə ʒə di vʁε.
tɔ̃ ka ε sɑ̃z- εspwaʁ.
ɑ̃fɛ̃ kwa ! ! na ty pa mεmə œ̃ ʁəɡʁε ? ?