Poème-France.com

Poeme : Le Chevalier De Lumière



Le Chevalier De Lumière

Je suis l’altier paladin des monts descendu ;
Où je défiais de l’aigle la régence des nues.
Je suis le lumineux, les armes ceintes de gloire,
Le front couronné des lauriers de victoire.

Hélas ! mon écu dévie les traits de l’archer
Divin. Cruel sort ! que de ne point aimer,
O ma muse ! recueille ces larmes argentées
Peines de n’avoir pas sut cueillir ton front constellé.

Comme Roland je combat mais sans nul baiser
Qu’ Angélique dépose sur son front auréolé.
Tantôt je rêve voyageant sur un rayon de lune.
Je m’exalte ! traçant dans les cieux d’amoureuses runes.
Sadknight

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi laltje paladɛ̃ dε mɔ̃ desɑ̃dy,
u ʒə defjε də lεɡlə la ʁeʒɑ̃sə dε nɥ.
ʒə sɥi lə lyminø, lεz- aʁmə- sɛ̃tə də ɡlwaʁə,
lə fʁɔ̃ kuʁɔne dε loʁje də viktwaʁə.

ela ! mɔ̃n- eky devi lε tʁε də laʁʃe
divɛ̃. kʁyεl sɔʁ ! kə də nə pwɛ̃ εme,
o ma myzə ! ʁəkœjə sε laʁməz- aʁʒɑ̃te
pεnə də navwaʁ pa syt kœjiʁ tɔ̃ fʁɔ̃ kɔ̃stεlle.

kɔmə ʁɔlɑ̃ ʒə kɔ̃ba mε sɑ̃ nyl bεze
kɑ̃ʒelikə depozə syʁ sɔ̃ fʁɔ̃ oʁeɔle.
tɑ̃to ʒə ʁεvə vwajaʒɑ̃ syʁ œ̃ ʁεjɔ̃ də lynə.
ʒə mεɡzaltə ! tʁasɑ̃ dɑ̃ lε sjø damuʁøzə ʁynə.