Poème-France.com

Poeme : Je Suis



Je Suis

Je suis
Le scintillement des tes yeux
Yeux au regard malheureux
Qui ne voit que l’ennuie.

Je suis
La lourde larme
Larme qui te désarme
Et qui, au sommet de ta bouche, s’epanouit

Je suis
Le long silence
Silence de tes mains qui avancent
Sur mon visage qui te fuit

Je suis
L’immanquable mort
Mort qui me frappa à tort
Alors que je t’avais séduit.
Sadness (Kk)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi
lə sɛ̃tijmɑ̃ dε tεz- iø
iøz- o ʁəɡaʁ maləʁø
ki nə vwa kə lɑ̃nɥi.

ʒə sɥi
la luʁdə laʁmə
laʁmə ki tə dezaʁmə
e ki, o sɔmε də ta buʃə, səpanui

ʒə sɥi
lə lɔ̃ silɑ̃sə
silɑ̃sə də tε mɛ̃ ki avɑ̃se
syʁ mɔ̃ vizaʒə ki tə fɥi

ʒə sɥi
limɑ̃kablə mɔʁ
mɔʁ ki mə fʁapa a tɔʁ
alɔʁ kə ʒə tavε sedɥi.