Poème-France.com

Poeme : Recette Damour



Recette Damour

Pour faire un amour,
Respirer tout d’abord
Une rose du jour ;
Puis sortir de son corps,
Les poussières malvaillantes,
Dispersées dans le vent
Les corolles pimpantes,
Aux parfums odorants,
Puis ouvrir don cœur
Et y mettre la fleur,
Pour garder un amour,
Ecouter si elle pleure,
Et ouvrir votre cœur ;
Si la rose s’est flétrie,
Votre amour est parti.
Sadness (Kk)

PostScriptum

Des avis ? ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ fεʁə œ̃n- amuʁ,
ʁεspiʁe tu dabɔʁ
ynə ʁozə dy ʒuʁ,
pɥi sɔʁtiʁ də sɔ̃ kɔʁ,
lε pusjεʁə malvajɑ̃tə,
dispεʁse dɑ̃ lə vɑ̃
lε kɔʁɔlə pɛ̃pɑ̃tə,
o paʁfœ̃z- ɔdɔʁɑ̃,
pɥiz- uvʁiʁ dɔ̃ kœʁ
e i mεtʁə la flœʁ,
puʁ ɡaʁde œ̃n- amuʁ,
əkute si εllə plœʁə,
e uvʁiʁ vɔtʁə kœʁ,
si la ʁozə sε fletʁi,
vɔtʁə amuʁ ε paʁti.