Poème-France.com

Poeme : Mort D’une Femme



Mort D’une Femme

En haut d’une immense colline,
Ou le soleil se permet d’exister,
Ou on peut enfin se mettre à rêver,
Se trouve une femme à l’allure de féline.
Elle est allonger
Sur le côté.
Le dos à la mer
Le cœur contre terre.
On croirait qu’elle veut sombrer
Et vers la mort se laisser emporter…
Alor on s’approche pour la consoler.
Et là on s’aperçoit que son existence s’est terminé
En laissant comme souvenir
Un mince voile de sourire
Et dans ces yeux
Cet air malheureux
Des fille qui nous ont quittés
Sans jamais connaître l’existence du mot aimer…
Sadness (Kk)

PostScriptum

Laissez d comms sa permet daprendre no erreur ! !
amitié
audre


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃-o dynə imɑ̃sə kɔlinə,
u lə sɔlεj sə pεʁmε dεɡziste,
u ɔ̃ pø ɑ̃fɛ̃ sə mεtʁə a ʁεve,
sə tʁuvə ynə famə a lalyʁə də felinə.
εllə εt- alɔ̃ʒe
syʁ lə kote.
lə doz- a la mεʁ
lə kœʁ kɔ̃tʁə teʁə.
ɔ̃ kʁwaʁε kεllə vø sɔ̃bʁe
e vεʁ la mɔʁ sə lεse ɑ̃pɔʁte…
alɔʁ ɔ̃ sapʁoʃə puʁ la kɔ̃sɔle.
e la ɔ̃ sapεʁswa kə sɔ̃n- εɡzistɑ̃sə sε tεʁmine
ɑ̃ lεsɑ̃ kɔmə suvəniʁ
œ̃ mɛ̃sə vwalə də suʁiʁə
e dɑ̃ sεz- iø
sεt εʁ maləʁø
dε fijə ki nuz- ɔ̃ kite
sɑ̃ ʒamε kɔnεtʁə lεɡzistɑ̃sə dy mo εme…