Poème-France.com

Poeme : Mensonge



Mensonge

Qu’est- ce donc cette maladie
Qui enrole tout nos esprit,
Emprisonne nos cœurs
Et s’en prend à notre bonheur ?
Qu’est- ce donc cette calamnité
Qui se permet de toucher
Aux êtres que l’on préfèrent
En nous empêchant d’être sincère…
Quest-ce donc l’amour
Face à ces phrases de tout les jours
Qui troublent nos pensées
Et nous font nous détester.
Maudit sois-tu !
Etre humain déchu.
Tu passes ton temps à mentir
Et la vérite, à ne jamais la dire.
Tu finiras poussière
Sans jamais avoir été sincère.
Triste fin que voilà,
Mais elle est inévitable pour toi…
Sadness (Kk)

PostScriptum

je voualis par ce poeme juste faire passer le message ke lon men tous, kon le veuille ou non, é c bien malheureu je trouve mé on y peu rien c la vi c ca detre huamin davoir d pensé é d envi. . . je croi ke je donnerai tt pr ne plu jamai mentir. . un menso


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kε sə dɔ̃k sεtə maladi
ki ɑ̃ʁɔlə tu noz- εspʁi,
ɑ̃pʁizɔnə no kœʁ
e sɑ̃ pʁɑ̃t- a nɔtʁə bɔnœʁ ?
kε sə dɔ̃k sεtə kalamnite
ki sə pεʁmε də tuʃe
oz- εtʁə- kə lɔ̃ pʁefεʁe
ɑ̃ nuz- ɑ̃pεʃɑ̃ dεtʁə sɛ̃sεʁə…
kεst sə dɔ̃k lamuʁ
fasə a sε fʁazə də tu lε ʒuʁ
ki tʁuble no pɑ̃se
e nu fɔ̃ nu detεste.
modi swa ty !
εtʁə ymɛ̃ deʃy.
ty pasə tɔ̃ tɑ̃z- a mɑ̃tiʁ
e la veʁitə, a nə ʒamε la diʁə.
ty finiʁa pusjεʁə
sɑ̃ ʒamεz- avwaʁ ete sɛ̃sεʁə.
tʁistə fɛ̃ kə vwala,
mεz- εllə εt- inevitablə puʁ twa…