Poème-France.com

Poeme : Diablesse



Diablesse

C’était un jour d’orage, à un moment où tout semblait glacé
Le soleil pourpré s’était évanoui avec une certaine fierté
Mon cœur, mon bonheur, ma douleur, en même temps se sont fanés.
Comme une trahison de la aprt de mes plus belles qualités

Toi, jolie fille, à la robe vêpré, toi, celle qui a des larmes de vérité,
Ce jour là, c’est comme si je n’avais jamais existé
J’ai touché, frotté, palpé, soufflé sur le peu d’amour que tu m’avais laissé
Mais je n’entraperçu qu’une fine, fragile et simple pensée mouillé.

Je pourrai décider de t’oublier, toi et ton imaginable beauté
Mais tu reviendrais le soir, ta nuque débraillé, pour le simple plaisir de me hanter
Je pourrai décider d’aller te chercher, toi et ton écœurante cruauté
Mais tu partirais plus loin, me laissant solitaire au cœur fêlé.
Sadness (Kk)

PostScriptum

bon ba com tjs lacher d com si sa vs plé. . lol
amitié
audre


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

setε œ̃ ʒuʁ dɔʁaʒə, a œ̃ mɔmɑ̃ u tu sɑ̃blε ɡlase
lə sɔlεj puʁpʁe setε evanui avεk ynə sεʁtεnə fjεʁte
mɔ̃ kœʁ, mɔ̃ bɔnœʁ, ma dulœʁ, ɑ̃ mεmə tɑ̃ sə sɔ̃ fane.
kɔmə ynə tʁaizɔ̃ də la apʁ də mε plys bεllə kalite

twa, ʒɔli fijə, a la ʁɔbə vεpʁe, twa, sεllə ki a dε laʁmə- də veʁite,
sə ʒuʁ la, sε kɔmə si ʒə navε ʒamεz- εɡziste
ʒε tuʃe, fʁɔte, palpe, sufle syʁ lə pø damuʁ kə ty mavε lεse
mε ʒə nɑ̃tʁapεʁsy kynə finə, fʁaʒilə e sɛ̃plə pɑ̃se muje.

ʒə puʁʁε deside də tublje, twa e tɔ̃n- imaʒinablə bote
mε ty ʁəvjɛ̃dʁε lə swaʁ, ta nykə debʁaje, puʁ lə sɛ̃plə plεziʁ də mə-ɑ̃te
ʒə puʁʁε deside dale tə ʃεʁʃe, twa e tɔ̃n- ekeyʁɑ̃tə kʁɥote
mε ty paʁtiʁε plys lwɛ̃, mə lεsɑ̃ sɔlitεʁə o kœʁ fεle.