Poème-France.com

Poeme : 3… Ils Sont 3…



3… Ils Sont 3…

Sur ce site j’ai rencontré trois vrais ami
A chaqun dentre eux j’ai révélé un epu de ma vie
Et aujourd’hui j’ai décidé
Un poème, leur dédié

Alex, toi tu es plutôt le « maitre »,
Tu es celui qui fera apparaitre
Dans mes poemes les pensées du cœur
Et de tous mon bonheur

Sois gentil,
Et reste ainsi
J’ai besoin d’un ami comme toi
Pour essayer de rester Moi

Romain, tu es plutôt le grand frère
Celui Pour lequelle j’espere
Qu’il retrouvera l’amour
Comme au tout premier jour

Faut que tu tienne bon,
Et que ton cœur ne se résume pas à l’état de chiffons
Garde confiance en tes sentiments
Je pense que c’est le plus important

Caz, tu es un ami précieux
De celui qu’on croirait jamais malheureux
Tes conseils me font du bien
Continue si’il te plait car avec eux je ne craint

Plus la haine de certaine personne
Ou la tristesse qui s’abandonne
Au coins des yeux
T’a un don pour rendre heureux

Ce poème n’est pas le mieu réussi
Mais il représente e qu’aujourd’hui est ams vie
Alors ne m’en voulez pas
Le prochaine sera un « heureux » et « triste » à la fois…
Sadness (Kk)

PostScriptum

pr allefor, monde crulle et kaz. . .
amitié audre


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ sə sitə ʒε ʁɑ̃kɔ̃tʁe tʁwa vʁεz- ami
a ʃakn dɑ̃tʁə ø ʒε ʁevele œ̃n- əpy də ma vi
e oʒuʁdɥi ʒε deside
œ̃ pɔεmə, lœʁ dedje

alεks, twa ty ε plyto lə « mεtʁə »,
ty ε səlɥi ki fəʁa apaʁεtʁə
dɑ̃ mε poəmə lε pɑ̃se dy kœʁ
e də tus mɔ̃ bɔnœʁ

swa ʒɑ̃til,
e ʁεstə ɛ̃si
ʒε bəzwɛ̃ dœ̃n- ami kɔmə twa
puʁ esεje də ʁεste mwa

ʁɔmɛ̃, ty ε plyto lə ɡʁɑ̃ fʁεʁə
səlɥi puʁ ləkεllə ʒεspəʁə
kil ʁətʁuvəʁa lamuʁ
kɔmə o tu pʁəmje ʒuʁ

fo kə ty tjεnə bɔ̃,
e kə tɔ̃ kœʁ nə sə ʁezymə pa a leta də ʃifɔ̃
ɡaʁdə kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ tε sɑ̃timɑ̃
ʒə pɑ̃sə kə sε lə plysz- ɛ̃pɔʁtɑ̃

kaz, ty ε œ̃n- ami pʁesjø
də səlɥi kɔ̃ kʁwaʁε ʒamε maləʁø
tε kɔ̃sεj mə fɔ̃ dy bjɛ̃
kɔ̃tinɥ siil tə plε kaʁ avεk ø ʒə nə kʁɛ̃

plys la-εnə də sεʁtεnə pεʁsɔnə
u la tʁistεsə ki sabɑ̃dɔnə
o kwɛ̃ dεz- iø
ta œ̃ dɔ̃ puʁ ʁɑ̃dʁə œʁø

sə pɔεmə nε pa lə mjø ʁeysi
mεz- il ʁəpʁezɑ̃tə ə koʒuʁdɥi εt- ams vi
alɔʁ nə mɑ̃ vule pa
lə pʁoʃεnə səʁa yn « əʁøks » ət « tʁistə » a la fwa…