Poème-France.com

Poeme : Blessure



Blessure

Juste sans rien dire,
Sans penser ni écrire,

Je veux pleurer.
Rien qu’une fois, s’il vous plaît.
Je voudrais voir cette larme couler
Le long de mon visage attristé.

Puis elle s’en ira,
Tout comme toi,
Après avoir laissé sur son passage
Une profonde rage
A laquelle se mêle l’interdi
Et l’amour d’une vie.

Une blessure pofonde dans le cœur,
Qui restera graver dans la section des pleurs.
Une blessure insoignable
Et quelque peu misérable…
Sadness (Kk)

PostScriptum

juste une inspi de passage


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒystə sɑ̃ ʁjɛ̃ diʁə,
sɑ̃ pɑ̃se ni ekʁiʁə,

ʒə vø pləʁe.
ʁjɛ̃ kynə fwa, sil vu plε.
ʒə vudʁε vwaʁ sεtə laʁmə kule
lə lɔ̃ də mɔ̃ vizaʒə atʁiste.

pɥiz- εllə sɑ̃n- iʁa,
tu kɔmə twa,
apʁεz- avwaʁ lεse syʁ sɔ̃ pasaʒə
ynə pʁɔfɔ̃də ʁaʒə
a lakεllə sə mεlə lɛ̃tεʁdi
e lamuʁ dynə vi.

ynə blesyʁə pɔfɔ̃də dɑ̃ lə kœʁ,
ki ʁεstəʁa ɡʁave dɑ̃ la sεksjɔ̃ dε plœʁ.
ynə blesyʁə ɛ̃swaɲablə
e kεlkə pø mizeʁablə…