Poème-France.com

Poeme : Violence ! ! !



Violence ! ! !

Laissez la s’envoler,
Cette femme n’a que trop souffert.
Laissez la se reposer,
Elle a vécu un enfer.
Son mari la battait,
Tout les soirs, tout le temps,
Et elle, elle pleurait
Quand tout son corps était recouvert de sang.
Maintenant son mari est parti :
Mort, à son grand soulagement,
Mais elle est toute meurtrie,
Et s’éteint lentement.
Elle souffre, voyez-vous.
Elle n’a été heureuse que pendant 20 ans.
C’est bien court, voyez-vous.
Faites-la monter au paradis maintenant.
Elle en sera très heureuse
Car sa lui fera oublier
La violence désastreuse
D’un homme qu’elle avait aimer…
Sadness (Kk)

PostScriptum

a tte lé femme battu ki ne pourron plus jamais recommencer leur vie. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεse la sɑ̃vɔle,
sεtə famə na kə tʁo sufεʁ.
lεse la sə ʁəpoze,
εllə a veky œ̃n- ɑ̃fe.
sɔ̃ maʁi la batε,
tu lε swaʁ, tu lə tɑ̃,
e εllə, εllə pləʁε
kɑ̃ tu sɔ̃ kɔʁz- etε ʁəkuvεʁ də sɑ̃.
mɛ̃tənɑ̃ sɔ̃ maʁi ε paʁti :
mɔʁ, a sɔ̃ ɡʁɑ̃ sulaʒəmɑ̃,
mεz- εllə ε tutə məʁtʁi,
e setɛ̃ lɑ̃təmɑ̃.
εllə sufʁə, vwaje vu.
εllə na ete œʁøzə kə pɑ̃dɑ̃ vɛ̃t- ɑ̃.
sε bjɛ̃ kuʁ, vwaje vu.
fεtə la mɔ̃te o paʁadi mɛ̃tənɑ̃.
εllə ɑ̃ səʁa tʁεz- œʁøzə
kaʁ sa lɥi fəʁa ublje
la vjɔlɑ̃sə dezastʁøzə
dœ̃n- ɔmə kεllə avε εme…