Poème-France.com

Poeme : Desertion



Desertion

Au fond de cette pierre
Diamand aux milles mystères
Où chaque coté est plus brillant
Que le coté précédent.

Que serais-ce si l’on trouvait
Objet plus important, désormais
Ca deviendrait un vulgaire caillou
Qui ne vaudrait pas un sou…

La beauté serait parti
De cette chose sans vie
Mais qui serait encore là
A attendre je ne sais quoi.

Vois-tu, mon cœur est différent
Bien sùr, il brille en t’aimant
Mais quand tu pars loin de moi
Lui, ne survit pas.
Sadness (Kk)

PostScriptum

je vous rassure g po de problemes de coeur, tt va bien ! : )
mais faut croire que les poèmes heureux ne m’inspire vraiment pas. . lol
amitié
audre


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o fɔ̃ də sεtə pjeʁə
djamɑ̃t- o milə mistεʁə
u ʃakə kɔte ε plys bʁijɑ̃
kə lə kɔte pʁesedɑ̃.

kə səʁε sə si lɔ̃ tʁuvε
ɔbʒε plysz- ɛ̃pɔʁtɑ̃, dezɔʁmε
ka dəvjɛ̃dʁε œ̃ vylɡεʁə kaju
ki nə vodʁε pa œ̃ su…

la bote səʁε paʁti
də sεtə ʃozə sɑ̃ vi
mε ki səʁε ɑ̃kɔʁə la
a atɑ̃dʁə ʒə nə sε kwa.

vwa ty, mɔ̃ kœʁ ε difeʁɑ̃
bjɛ̃ sʁ, il bʁijə ɑ̃ tεmɑ̃
mε kɑ̃ ty paʁ lwɛ̃ də mwa
lɥi, nə syʁvi pa.