Poème-France.com

Poeme : Et Si J’étais Morte ?



Et Si J’étais Morte ?

Voyez homme et femme,
Un futur à venir
Proche de mon corps et de mon âme
Et qui ne pourra jamais partir.

Voyez, amis et être cher
La mort, ma mort
Le mal que je pourrai vous faire
En subissant mon propre sort.

Vous, vous espérez cette fin
Imbéciles !
Vous n’êtes que des pantins
Tristes et dociles :

Prêts à mourir pour votre paix
Pour arrêter de souffrir.
Pour ces choses qu’on oublie jamais
Et qui nous rende triste à mourir.

Pensez à ces personnes plus tristes que vous
Qui ont le courage de sourire
De se lever le matin en oubliant tout
Et d’affronter le monde sans pour autant périr.
Sadness (Kk)

PostScriptum

Oh je sais, c’est toujours pas un sujet très heureux ! lol : )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vwajez- ɔmə e famə,
œ̃ fytyʁ a vəniʁ
pʁoʃə də mɔ̃ kɔʁz- e də mɔ̃n- amə
e ki nə puʁʁa ʒamε paʁtiʁ.

vwaje, amiz- e εtʁə ʃεʁ
la mɔʁ, ma mɔʁ
lə mal kə ʒə puʁʁε vu fεʁə
ɑ̃ sybisɑ̃ mɔ̃ pʁɔpʁə sɔʁ.

vu, vuz- εspeʁe sεtə fɛ̃
ɛ̃besilə !
vu nεtə kə dε pɑ̃tɛ̃
tʁistəz- e dɔsilə :

pʁεz- a muʁiʁ puʁ vɔtʁə pε
puʁ aʁεte də sufʁiʁ.
puʁ sε ʃozə kɔ̃n- ubli ʒamε
e ki nu ʁɑ̃də tʁistə a muʁiʁ.

pɑ̃sez- a sε pεʁsɔnə plys tʁistə kə vu
ki ɔ̃ lə kuʁaʒə də suʁiʁə
də sə ləve lə matɛ̃ ɑ̃n- ubljɑ̃ tu
e dafʁɔ̃te lə mɔ̃də sɑ̃ puʁ otɑ̃ peʁiʁ.