Poème-France.com

Poeme : Le Cancer De L’amour



Le Cancer De L’amour

Tant de grace dans tous ses gestes
Et tant de beautés qui se meurt
Sous une enveloppe de tristesse
Qui la tue d’heure en heure

Mais quelqu’un la repérer
Se cachant derrière un buisson
Il se met peu a peu a l’apprécier
Et a voir au delà de l’émotion

Il voudrait lui rendre son sourire
Et que ses pleurs disparaissent à leurs tour
Il voudrait qu’elle se remette à rire
Puis ils sentiraient l’amour

Un beau soir ils s’aimeraient
Un soir, ce dernier soir
Puis petit homme partirait
Dans un monde totalement noir…

Il voudrait son bonheur
Et ainsi éclairer sa vie
Il voudrait réanimer son cœur
Car le sien, lentement, péri…
Sadness (Kk)

PostScriptum

bah laissez d coms please ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɑ̃ də ɡʁasə dɑ̃ tus sε ʒεstə
e tɑ̃ də bote ki sə məʁ
suz- ynə ɑ̃vəlɔpə də tʁistεsə
ki la tɥ dœʁ ɑ̃n- œʁ

mε kεlkœ̃ la ʁəpeʁe
sə kaʃɑ̃ dəʁjεʁə œ̃ bɥisɔ̃
il sə mεt pø a pø a lapʁesje
e a vwaʁ o dəla də lemɔsjɔ̃

il vudʁε lɥi ʁɑ̃dʁə sɔ̃ suʁiʁə
e kə sε plœʁ dispaʁεse a lœʁ tuʁ
il vudʁε kεllə sə ʁəmεtə a ʁiʁə
pɥiz- il sɑ̃tiʁε lamuʁ

œ̃ bo swaʁ il sεməʁε
œ̃ swaʁ, sə dεʁnje swaʁ
pɥi pəti ɔmə paʁtiʁε
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də tɔtaləmɑ̃ nwaʁ…

il vudʁε sɔ̃ bɔnœʁ
e ɛ̃si eklεʁe sa vi
il vudʁε ʁeanime sɔ̃ kœʁ
kaʁ lə sjɛ̃, lɑ̃təmɑ̃, peʁi…