Poème-France.com

Poeme : Quand Elle S’en Est Allée…



Quand Elle S’en Est Allée…

Ton sourire épanoui,
Fut caché dans l’Oubli,
Quand l’amour cessa d’exister,
Dans ton cœur si renfermé… :

Elle avait réussi a faire naitre l’amour,
Elle disait que ce serait pour toujours.
Et tu t’es retrouvé sans défence
Devant tant de romance.

Mais quand elle est partie,
Quand elle a quitté toute vie,
Le monde s’est alors écroulé,
Et le bonheur s’en ai, lui aussi, allé.

Tu as beau crier jour et nuit,
Tu reste seul dans un corps envahi
De douces et apaisantes larmes
Qui éloignent ton cœur de tout ce vacarme…
Sadness (Kk)

PostScriptum

salut salut : )
bah commenter ce sré sympa. . looool ^^
kis
audre


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɔ̃ suʁiʁə epanui,
fy kaʃe dɑ̃ lubli,
kɑ̃ lamuʁ sesa dεɡziste,
dɑ̃ tɔ̃ kœʁ si ʁɑ̃fεʁme… :

εllə avε ʁeysi a fεʁə nεtʁə lamuʁ,
εllə dizε kə sə səʁε puʁ tuʒuʁ.
e ty tε ʁətʁuve sɑ̃ defɑ̃sə
dəvɑ̃ tɑ̃ də ʁɔmɑ̃sə.

mε kɑ̃t- εllə ε paʁti,
kɑ̃t- εllə a kite tutə vi,
lə mɔ̃də sεt- alɔʁz- ekʁule,
e lə bɔnœʁ sɑ̃n- ε, lɥi osi, ale.

ty a bo kʁje ʒuʁ e nɥi,
ty ʁεstə səl dɑ̃z- œ̃ kɔʁz- ɑ̃vai
də dusəz- e apεzɑ̃tə laʁmə
ki elwaɲe tɔ̃ kœʁ də tu sə vakaʁmə…