Poème-France.com

Poeme : Un Rayon De Lumière… Éclipse. (Duo)



Un Rayon De Lumière… Éclipse. (Duo)

Allongée dans les sourires perdus,
Pleurant dans les âmes les plus déchues,
Implorant la vérité au cœur de cette noirceur,
Ayez pitié d’une personne qui souffre du malheur !

Toutes leurs valeurs, j’en garde une rancœur,
Je ne pleurerai ces larmes, nées d’un prometteur.
Souhait, tous, fuyez, et laissez-moi en paix !
Car rien de tout ceci n’est pas de votre fait.

Plus j’écoute et plus je m’enfonce,
Je m’accroche aux roses, à leurs ronces,
J’en respire leurs parfums si charmant,
Mais tous disparais… un mensonge. . le néant…

Puis tout réapparaît, beau et brillant,
Un autre mensonge, et je redeviens néant.
Quand vont-ils apprendre, et vraiment parler ?
Quand vont-ils comprendre, et enfin discuter ?

Se laisser sombrer dans la nuit apaisante,
Pour retrouver des bases solides et rassurantes,
Un sourire et tous se déstabilise,
Une langue de vipère contre se cœur qui se brise…

Regardez-les ! toujours à se montrer et s’en vanter,
Ecoutez, leurs mots les dépassent !
Un sourire, et tous veulent s’en aller,
Loin, très loin, qu’ils trépassent !

Let them burn, with their lies,
Let us alone, ’cause we can fly !
Sadness (Kk)

PostScriptum

Bah voilà le troisième duo : )
de mieu en mieu ? ? ouiiii looool
aller ensuite un tit 4ième, 5ième. . . lol
kissss
audre


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

alɔ̃ʒe dɑ̃ lε suʁiʁə pεʁdys,
pləʁɑ̃ dɑ̃ lεz- amə lε plys deʃɥ,
ɛ̃plɔʁɑ̃ la veʁite o kœʁ də sεtə nwaʁsœʁ,
εje pitje dynə pεʁsɔnə ki sufʁə dy malœʁ !

tutə lœʁ valœʁ, ʒɑ̃ ɡaʁdə ynə ʁɑ̃kœʁ,
ʒə nə pləʁəʁε sε laʁmə, ne dœ̃ pʁɔmεtœʁ.
suε, tus, fyie, e lεse mwa ɑ̃ pε !
kaʁ ʁjɛ̃ də tu səsi nε pa də vɔtʁə fε.

plys ʒekutə e plys ʒə mɑ̃fɔ̃sə,
ʒə makʁoʃə o ʁozə, a lœʁ ʁɔ̃sə,
ʒɑ̃ ʁεspiʁə lœʁ paʁfœ̃ si ʃaʁmɑ̃,
mε tus dispaʁε… œ̃ mɑ̃sɔ̃ʒə. lə neɑ̃…

pɥi tu ʁeapaʁε, bo e bʁijɑ̃,
œ̃n- otʁə mɑ̃sɔ̃ʒə, e ʒə ʁədəvjɛ̃ neɑ̃.
kɑ̃ vɔ̃ tilz- apʁɑ̃dʁə, e vʁεmɑ̃ paʁle ?
kɑ̃ vɔ̃ til kɔ̃pʁɑ̃dʁə, e ɑ̃fɛ̃ diskyte ?

sə lεse sɔ̃bʁe dɑ̃ la nɥi apεzɑ̃tə,
puʁ ʁətʁuve dε bazə sɔlidəz- e ʁasyʁɑ̃tə,
œ̃ suʁiʁə e tus sə destabilizə,
ynə lɑ̃ɡ də vipεʁə kɔ̃tʁə sə kœʁ ki sə bʁizə…

ʁəɡaʁde lε ! tuʒuʁz- a sə mɔ̃tʁe e sɑ̃ vɑ̃te,
əkute, lœʁ mo lε depase !
œ̃ suʁiʁə, e tus vəle sɑ̃n- ale,
lwɛ̃, tʁε lwɛ̃, kil tʁepase !

lεt tεm byʁn, wit tεʁ li,
lεt ys alɔnə, kozə wə kɑ̃ fli !