Poème-France.com

Poeme : Dans Le Coeur… De Quoi ?



Dans Le Coeur… De Quoi ?

Abandonne sans regrets tes pensées
Elles ne sont que vaines et vont le rester.
Ce que tu aimes est fait de glace
De colère, de peur, que plus rien ne casse.

Avant il se laissait faire simplement
Plus les jours passaient, plus il devenait neige
Qui s’attendrissait pour quelque peu
Et qui se mourait pour un non-rêve

Alors là, la lune qui la tenait en vie
Parti, quitta l’endroit… brisement !
Le mal sinfistra dans chaque cristal ennemi
Ils devinrent air qui s’envola bien tristement.

Reste à l’écart, tu tueras
Et si jamais tu échappe à m’faire cela
Mon cœur pourrait bien se rouvrir à l’humanité
Mais se glace ne fondra plus pour le verbe « aimer »
Sadness (Kk)

PostScriptum

bon ça risque pas de plaire à beaucoup de en mais jvoulais faire un poème avec l’idée de glace, neige puis air comme un coeur ke lon « tue » lol. .
bonne soirée
audre


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

abɑ̃dɔnə sɑ̃ ʁəɡʁε tε pɑ̃se
εllə nə sɔ̃ kə vεnəz- e vɔ̃ lə ʁεste.
sə kə ty εməz- ε fε də ɡlasə
də kɔlεʁə, də pœʁ, kə plys ʁjɛ̃ nə kasə.

avɑ̃ il sə lεsε fεʁə sɛ̃pləmɑ̃
plys lε ʒuʁ pasε, plysz- il dəvənε nεʒə
ki satɑ̃dʁisε puʁ kεlkə pø
e ki sə muʁε puʁ œ̃ nɔ̃ ʁεvə

alɔʁ la, la lynə ki la tənε ɑ̃ vi
paʁti, kita lɑ̃dʁwa… bʁizəmɑ̃ !
lə mal sɛ̃fistʁa dɑ̃ ʃakə kʁistal εnəmi
il dəvɛ̃ʁe εʁ ki sɑ̃vɔla bjɛ̃ tʁistəmɑ̃.

ʁεstə a lekaʁ, ty tɥəʁa
e si ʒamε ty eʃapə a mfεʁə səla
mɔ̃ kœʁ puʁʁε bjɛ̃ sə ʁuvʁiʁ a lymanite
mε sə ɡlasə nə fɔ̃dʁa plys puʁ lə vεʁbə « εməʁ »